※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

外出したり、運転したりするのが好きなので、赤ちゃん産んでから1ヶ月間…

外出したり、運転したりするのが好きなので、赤ちゃん産んでから1ヶ月間は安静に...というのがプチストレスです。
兄弟のお子さんの送迎など、やむを得ない外出をされている方いらっしゃるとは思いますが、そういうもの以外で1ヶ月検診までにでかけた方いらっしゃいますか?
体の回復が最優先なのはわかってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを連れて、ですか?
ママお一人ですか??

私は里帰りだったので、1人で買い物やスーパーをぶらぶらするとかはしていました✨

• ふにゃ

ふにゃ

1人でです!
    私も里帰り中なので、親に預けてスーパーでも行きたいなーと思ってたところです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りが終わったら本当に出かけるのしんどくなるので今のうちに外出してた方がいいと思います😭💓

• 2時間前
ふーみん

気晴らしに買い物、散歩、毎日コンビニ行ってました。
引きこもり生活しんどいので、息抜き大事です。

• ふにゃ

ふにゃ

しんどいですよね😭
    コンビニ行くだけでも違いますよね!

• 2時間前
  • ふーみん

ふーみん

外の空気に触れるの大事です。
    毎日、犬の散歩も行ってました。
    店員さんと話すのもリフレッシュですm(_ _)m

• 2時間前
おにぎり

私もそれで産後うつっぽくなったので、1人で海を見にドライブに行きました。めちゃくちゃ心が晴れました。

• ふにゃ

ふにゃ

海いいですねー!
    近くにあれば行きたかったですー!

• 1時間前
CHANMI

私も産後2週間後に受診する様言われていたので1人で病院に行きがてら、コンビニ寄ったりして、少し気分転換になりました🙂
赤ちゃん一緒じゃなく、お母さんの体調的に問題なければ近場なら全然いいと思いますよ🙆
体調と相談しながら、ストレス溜めないようにほどよく動いた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

スーパーなど普通に行ってました😊
里帰りなしの旦那単身赴任で完全私1人だったので、もはや行かないと家がまわらず💦