※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

病み上がりで外出時期について相談です。熱は安定して平熱で鼻水が出ています。家にいるのがストレスになるか心配。主人と少しの時間公園などに行くのはいいでしょうか?

病み上がり?、いつから外出しますか?

日曜日の朝方から36.9〜38.6℃を行ったり来たりしていますが、38℃超えは2回ほどで、時間も短いです。

昨日保育園で37.8℃と聞いて病院に行きましたが、待合室で元気だしそれほど熱くもなく、帰宅したら平熱でした。

ちなみに一昨日は保育園で38.6℃あると言われてお迎え行ったら、30分も経ってないのに平熱になってました。

昨日から熱は安定して平熱なのですが、鼻水はあります。
(先週から鼻水は出てました)

GWの予定は5日までないのでゆっくりしてていいんですが、元気なのでずっと家にいることがストレスになってないか心配です。

せっかく主人もいるし、買い物ついでなどに少しの時間でも公園とか行った方がいいでしょうか?

風邪自体まだ2回目なので、皆さんどうしてるのかなと思い質問しました。
よろしくお願いします!

コメント

ミエッチ

こもり熱という事は無いですか⁇
保育園でも、日当たりの良いお部屋だったりすると、あっという間に熱上がります。
なので、保育園でもそういう時は薄着にしてくれて、様子見てくれます。

あまり高い熱だと心配ですが、元気なのであれば私だったらお散歩ぐらいは出ちゃうかもしれません。

• まぁ

まぁ

実は前にも37.7℃でお迎え行って、保育園裏の自宅に帰ったら36.8℃だったことがあり、私も保育園の環境のせいでは?と思って、室温が暑くなってませんかと連絡帳に書いたんですが、温度計と扇風機やエアコンで管理してると返されました。
    小規模保育園でワンルームみたいなところなので絶対暑いと思うんですが…

高い熱って38℃以上でしょうか?
    ここ数日高くても37℃台が多いので、どこが基準だろうと悩んでしまいます。
    連休入るので昨日は病院行きましたが…

まだ喋らない子供の病気の状況って分かりづらくて困りますね😥

• 5月3日
  • ミエッチ

ミエッチ

基準難しいですよね〜💦
    38℃超えたら、大人しくさせとこうと思います。37℃台だったら、風邪症状無ければ外出しちゃいます。長時間にならない様にはしますが…

• 5月3日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね。
    鼻水が出てたり鼻詰まってたりするので、風邪症状あるからダメですかね…😥
    今日暑いし夕方考えようと思います。
    ありがとうございました😣

• 5月3日