ママリ
満3から幼稚園に入園する前、
月2〜3回程度の頻度で一時預かりを利用してました!外の世界を知ってもらうために。最初は泣くし、病気も貰ってきました😭
しかしその生活があったからか?幼稚園では1度も泣くことなく、病気もしません😂風邪すらひきません。笑
今、1年生と年中になりましたが2人ともその生活をしました☺️
はじめてのママリ🔰
年少で幼稚園入園しましたが、1歳10ヶ月から一時預かりを週2日利用していました。
仕事が理由ではなく、場所見知り人見知りが激しく、言葉の発達も遅かったからです。
人見知りは今も変わらないし、言葉も幼稚園に入ってから増えたので、一時預かりに行って克服したとは言えませんが、私は利用してよかったです。
運動会やクリスマス会など様々な行事に参加できて、自宅保育ではできないこともたくさん経験させてもらいました!
一時預かりは働いていない方も多かったので、少しの体調不良でも休むお子さんが多いのか、風邪をもらってくることが他のクラスよりは少ない感じがしました。
コメント