※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
家族・旦那

夫婦間で普通の会話をしたいのに、いつもケンカになってしまいます。関係が悪化しているのでしょうか。似たような経験をした方の意見をお聞きしたいです。

夫婦関係について。最近普通の会話がしたいだけなのに、いつもケンカになります。関係性、末期でしょうか?😭
同じような方、関係が元に戻った方よろしければご意見ください。

コメント

ままり

根本的な原因にもよるかなと思います💦
うちは旦那がとにかく毎日飲む人で、嫌すぎてイライラ→旦那も私の態度にイライラ→私はイライラするからスマホに逃げる→旦那は私がスマホをみてばかりなのが気に入らない→って感じでよく喧嘩してましたが、しっかり話し合って減酒とかしたら仲良しに戻りました!

• りさこ

りさこ

体験談ありがとうございます。
    根本的な原因がわからずにいましたが、とりあえず話し合ってみました。
    そしたら、なんとなく和解できた気がします。これからも、これの繰り返しになるのかもしれませんが…話し合うことを大切にしていきたいと思います。
    ままりさんのコメントが背中を押してくれました。ありがとうございました😊

• 12月2日