※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Amazonのキッズタブレットについて、普通のキッズとキッズプロのどちらが良いか教えてください。また、キッズプロで普通のキッズタブレットの内容を使えるかも知りたいです。

Amazonキッズタブレットについて

10を買おうと思っているのですが
普通のキッズのやつか
キッズプロどっちが良いと思いますか?

また、キッズプロでも普通のキッズタブレット(プロじゃない方)の内容で使う事はできるのでしょうか?

コメント

みまま

4歳の娘がいます。
昨年、8のキッズを買いました。プロは持ってないので実際の画面がわからないのですが、
キッズだと3歳以上なので
元から画面に表示されてるアプリが3歳以上からのになってます。
おそらくプロだと6歳以上対象なので、小学生対象のアプリが表示されてるのかなと思います。
3歳以上のアプリを入れることできると思います。検索で対象を3歳以上のアプリを選んでダウンロードするか、アマゾンストアから入れて行く感じになるかなと思います。
なので、プロで6歳以外のアプリ入れる場合は検索から選んでダウンロードする感じなので、手間じゃなければよいかなと思います。
逆にキッズでも6歳以上のアプリも検索ででてくるので、入れることも可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    みままさんでしたらどっち買いますか🥹

• 12月1日
  • みまま

みまま

まだ小学生じゃなかったらキッズでよいのかなとは思います。
    娘もよくわからず6歳以上のコンテンツダウンロードしちゃったりしますが、まだ使えないでやり方分からくて怒ってたりしますし。
    6歳以上のダウンロードし過ぎて容量いっぱいだと消したりめんどくさかったりします。 
    自分のタブレット買うときにタブレットだとバッテリーの消耗はげしいので使用年数2年程度とか言われました。
    なのでうちはまだ4歳なので、すぐに壊れなくても小学生にあがるときには買い替えは必須なのかなとか思って。キッズ購入しました。

• 12月1日