コメント
🫶🏻
気持ちの問題なので自分が渡したい金額でいいと思います😂合わせるものでは無いですね🤣
あーか
妹さんだけ額が大きくなるのが申し訳なくて、お姉さんなりに配慮されたのかな?と思いました!
どちらの気持ちもわかります☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も逆だったら合計額合わせに行きますが全然うちのわかってないし、財布大好きだけどお金にまるで興味が無く中身をだしては床に捨てる子に3000あげても仕方なく無い??思ってしまった😂
1000円にしてもらいます!!笑
申し訳ないしって感じであればお昼ファミレスでも行って少し多く出してもらおうと思います🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私が子供の時は従姉妹2人と私と妹で2人、それぞれ親同士金額合うように一万円ずつで渡していました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そーなのねです!!
うちどうだったんだろう🤔
うち5人従兄弟2人だったんで
年齢で額上がった気もするけど
どーなんでしょう🤣
貰った額にしか興味なくてどうしてたのかさっぱり分かりません🤣(誰もその場で開けないし)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は年齢に合わせた金額を自分なりに渡していますが、前に芸能人の方がテレビで子供が多いと貰うのも気を使うから相手の子供の人数が自分のとこよりも少なくても同じ金額渡すようにしてる。と言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供多いとみんな貰うとすごく申し訳なくなるかも😂
うち5人兄弟だったんでお年玉だけで出費がかさみますよね😂
うちの方が多ければ合わせようと思います!!- 1時間前
ママリ
合わせるなら年齢で金額合わせるくらいですねー🥹
もうその合わせ方(親の出費で合わせるやり方)でやってたら、先々いとこ間で1人っ子だけずるい!ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
いくらあげたって知られたら一人っ子ずるなりますね🤣🤣🤣
なるほど🤔
年齢で額合わせるのはありですね!!- 1時間前
もあきゅん
考え方によると思います!
うちの場合、義兄さんとこが4人(大学生1、高校1、中学2)義姉さんとこが3人(中学2、小学1)でうちの子が2人(未就学児2)ですが特にいくらにしようという決め事はなく義兄さんはうちの出費が大きいから3,000~5,000円+おもちゃくれます。義姉さんは年齢に合わせて1,000円です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
お年玉色々考え方があって難しいですね🥺
貰うだけ側に戻りたい😭笑
シンプルに私がお年玉欲しい🥺笑
幸い義弟たちに子がいないので私の兄弟側のみなので深く考えないようにしようと思います!!笑
義弟達に子が生まれても旦那に任せようとおまいます笑- 1時間前
姉妹のまま
気持ちの問題なので…
私は1人1000円でいいじゃんって思う派です!
ただうちは子ども2人ですが、3人いる親戚からお年玉を貰うときは、1人当たり多く貰ってしまっています…
逆に子どもが1人の親戚から次女に誕生日プレゼント貰ったときは私たちがあげている金額より少なかったです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ派です!!笑
なるほど🤔
うちは誕生日のやり取りはしてないのでお年玉くらいなんですが
お金絡むの難しい😂
新年早々とらぶりたくないし、、、あげる側がこんなに大変だなんで思わなかったです🥺笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1000円でいいよと押し切ろうと思います!!笑