義母から結婚式の祝儀についてのLINEが来て驚きました。包んだ金額を聞くのは失礼だと思っているので、気持ち悪く感じました。
義母から気持ち悪いラインがきました。
義母の方の親戚の結婚式に行きました。
夫婦と子供(食事あり)1人で参加なので7万円包みました。
ママリでも皆さん7万が相場だったしネットでもそうだったので。
むしろ親族席に座るなら10万は包まないととあったのですが、これまでもこれからも会うことの無い親戚には7万しか包めないと思いそうしました😅
義母からのライン
「結婚式、遠いところから参加してくれてありがとうございます。〇〇も喜んでいました。(うちの娘)ちゃんにも会えて、可愛い姿を見れて嬉しかったです。
ところで、〇〇から聞いたのですがお祝いをたくさん包んでくれたとの事でした。無理してませんか?」
これが来た時、前半微笑ましく見てて後半は、え?ってなりました。
身内同士とはいえ祝儀の値段言いますか?😅私の中の常識では、包んでくれた人に失礼になるので絶対に言ってはいけない。と思っていましたし普通聞かないだろと。
正直、気持ち悪いと思ってしまいました。
- ママリ(2人目妊娠中)(妊娠21週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
両親には伝えましたが、親戚には普通言わないですよね😫💦
無理してませんかってうぜー🤢
無理しました。って言ったら義母さん返してくれるんですかね😂
Riiiii☺︎
気にかけてくれての無理してませんか?なのかもですが、どういう意味?て思いますね😅💦
親ならまだしも親族に普通祝儀がいくらだったとか言わないですね💦
お義母さんの親族だったので多少無理しました。と言ってあげたい🤣
-
ママリ(2人目妊娠中)
もちろん気にかけてだとおもいますが、普通本人に言うか?と思って💔キモすぎます。
笑いました笑
無理しましたって言えばよかったー!🤣- 12月1日
ママリ(2人目妊娠中)
言わないですよね…
それを当たり前に私に言ってくるとこが無理です💔キモっ!笑