コメント
ママリ
悪いとも思わないし、話しちゃいけない内容でもないように思います🤔
はじめてのママリ🔰
そのママ友が近いうちに引っ越しすると思って話してたんですか?
それともママ友にもうすぐ引っ越しする人の話を話してたんですか?
そして何をお話ししてたんでしょうか😅?
-
はじめてのママリ
いない人の話です。
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
悪口言ってたんじゃなければとりあえずいいと思います。
これからはいない人の話はしないようにすればいいですよ😊- 20時間前
-
はじめてのママリ
そうします!!
悪口は言ってないです!
あたしも言われてたことあって、嫌な気持ちなったのに、同じことしてるなぁって、、- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
👍❤️
- 20時間前
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんがもし、○○さんのご主人○○だから、転勤あるって話聞いたらどう思われますか?
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
人の家の事情話す人なんだー😥とは思っちゃいます😭
- 15時間前
はじめてのママリ
あーよかったです!よく、いない人の話をしない方がいいってかいてるので、それに当てはまるのかなぁって、、あたしがスピーカー人間になってないかなぁって思ってしまい、、
ママリ
ん?
他の人の話なのですか?!
主さんが引っ越してしまうかもって話ではなく…?
はじめてのママリ
いない人の話です。。
ママリ
それは良くないと思います💦
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、
はじめてのママリ
ここの地域は、こういう職業の方が多いし、転勤しちゃう、、寂しいやんねって話をしてたんです。
ママリ
悪口じゃなかったとしても、本人にとってあまり広めたくない話かもしれないし、主さんだからこそ言った話かもしれないですよね。。
中には職業自体を他の人には話さなかったり、話しても一部の人にしか教えない人もいますし…
いない人のプライベートの話をするのは良くないと思いますし、それが回り回ってバレた時に信頼失っちゃうと思います💦
口止めした方が良い気もしますが、言ったところで広められてしまう可能性もあるのは覚悟した方が良いですし、私は、「ここだけの話にしよう」っていう人ってどこでもそうやって話してるんだろうなって感じてしまうので、これからの関わり方気をつけようって警戒しちゃいます💦
はじめてのママリ
そうですよね、、私も言われて嫌な気持ちになったのに、同じことしてしまいました。。
その方には何も言わない方がいいですか?むしろいなかった方に職業言ってしまったって言うた方がいいですか?
ママリ
悩みどころですね…
私ならわざわざ謝りには行かないけど、何かのタイミングがあればその時に声掛けますかね💦