※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
サプリ・健康

もうすぐ産後6ヶ月になります。自分が悪いのですが、産後の骨盤ベルトを…

もうすぐ産後6ヶ月になります。

自分が悪いのですが、産後の骨盤ベルトを1ヶ月ほどでやめてしまいました!妊娠前のズボンは履けますがそれでもやっぱりお尻が大きくなったようにおもいます😭!

産後6ヶ月までが勝負!!というのを聞いたことありますが今からでも骨盤ベルトした方がマシになりますか?産後用ではなくてもいいです!骨盤ベルトで効果あるものあったら教えてください!

コメント

ぴーちゃん

ベルトはあくまでも骨盤矯正のためであり、締めたからと言ってお尻が小さくなる訳ではないです😅
産後すぐから骨盤ベルトで締めておけば、お尻周り腰回りに肉がつきずらくなることはありますが、付いてしまったお肉は揉んで流すか燃やすしかないですね😅

U

コメントありがとうございます!

えぇー!てっきり骨盤が広がったからお尻が大っきくなったのかと‥😭痩せるしかないですね。頑張ります(^_^)