※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさーん親知らず抜いた後痛みどのくらい続きましたか?💦下の歯で横向…

みなさーん親知らず抜いた後痛みどのくらい続きましたか?💦

下の歯で横向きで生えており少し出てます、虫歯になってると思います😭
抜かないとと思い予定があったりでもうお仕事が始まってしまいます😭
仕事始まる5日前は流石にやばいよなぁと思ったり、、、
調べれば調べるほどどこの口腔外科がいいのかわからなくなってきてもうどうしようと、、
いつも言ってるところでやるのがベストなのですが日にちがなかなかなくて😭

コメント

an

かかりつけ歯科では神経に近くて抜けず、大きい病院の口腔外科で下抜いて、少し腫れましたけど痛みはほぼなく夜には寿司食べてました🤣
色んなケースがあると思いますけど、5日あれば大丈夫じゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

2本同時に親知らずや抜きましたが、記憶では1週間は事情を話していない人からも「顔腫れてるけどどうしたの!?」と言わる感じで、
2週間経つ頃には突っ込まれない感じでした😂!
痛み自体は痛みに慣れてしまうので数日で気にならなくなりました!

ケロケロ

周りから「熱が出る」「痛すぎて何も出来ない」「仕事も有給取った方がいい」と、散々脅されてました😅

しかし個人差があるようで、私は全く熱も出ず、痛かったのも抜いたその日だけ…。
痛み止めも1〜2回飲んだだけで終わりました。

下の歯は、同じく横向きに生えていて、難しかったようですが、あっけなく終わりましたよ。

はじめてのママリ

全部で上下2本づつ、合計4本抜きました。上2本は5分くらいで終わったのですが、下2本は横向きに生えていたので歯茎を切開して40分くらいかかりました…。
痛みは当日は麻酔が切れてからロキソニン飲みました。2日目以降はじわじわまだ出血するし痛かったです。腫れも出てきました。縫合してたので突っ張る感じもありました。5日目以降にやっと痛みが引いてきました。ただ、かさぶたが作られる経過で歯がゆい感じは残ります。
ちなみに矯正目的でも抜歯していますが、切開していないので全然痛みマシでした。切開するしないは大きいです。
5日前でも大丈夫だと思います!結婚式とかイベントならずらすべきですが…親知らず抜いたのでってマスクするのもダメですかね、、?痛みに関しては痛み止め出してくれるので!