※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家にストックがまだあるのに割引クーポンがあるから買っておくってそれ…

家にストックがまだあるのに割引クーポンがあるから買っておくってそれって節約といっていいのでしょうか?

例えば洗剤がまだあるのに洗剤割引クーポン出てるから買うみたいな…
今はまだ使わないけど消耗品だし…でも今いらないのにお金使うことにはかわりないよなとか考えてます🙄

コメント

ママリノ

うちはそういった日用品は安いときに買いだめしてますよ。節約です。
日用品ってたくさん買ったからと言って無駄遣いできるものではないですよね。
洗剤もシャンプーも在庫があるから使用量が増えるわけではないので。

我が家は花王×各種キャンペーンで
年数回のまとめ買い+特売でちょこちょこ買いのみ。
底値で買ったストックがいっぱいあります。

はじめてのママリ🔰

いつかストックが尽きてそれを定価で買う日がくると考えると、長い目でみれば節約になるのでは?と思う派です🙋‍♀️

家に保管スペースがあって絶対使うものならストックあっても買っちゃうかもです…

ぐーみ

私的にはあまり節約にはならないです😂
洗剤でも、洗濯機の自動投入機能で毎回同量入るものとかなら節約になりますが、自分の目分量で決める食器洗剤とかならつい使いすぎてしまうので😂
シャンプーとかも同じ考えで、ストックがあると思うと、無意識に使用量増えてると思います😂

ままり

自分の中でどれくらいのスパンで使い終わるか想定できてるなら節約になると思ってます。

うちはアマゾンセールでまとめ買い派です。セールの時期が3-4ヶ月おきなのでそこまで持ちそうかで決めてます。