※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが手掴み食べをせず、食べ物を私に渡してきます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

1歳1ヶ月です。
手掴み食べをまったくしません💦

ママリでよく見かける質問では、おせんべいなどお菓子は食べるけどとか、持ってもポイっと投げるとか…

うちの子の場合は手に持つんですが、口に持っていきません。食べ物と思ってないんじゃなく食べさせてと私に渡してきます。
あんまりうちの子と同じような感じの子がいないような気がして不安です🥲

同じ感じだよって方いますか⁇

コメント

say

一緒です!!一緒です😭!
おかしですら渡しても握り潰したり床にポイって投げてツンツンしてます。笑

手で持たせてそのまま口にいれさせようとしても拒否して、食べせるとぱくぱく食べるんですよね〜
汚れるのが嫌なのかな?と思って、フォーク渡したら食べてくれるので手掴みはもういいかなって思いはじめてます💦

• Ym

Ym

一緒の方いて安心します〜😭😭

そうなんです!手に持たせてそれを口に持っていかせようとしても食べないで💦
    なんなんですかね😫
    フォークはまだ持たせたことないので試してみます‼︎

フォークで初めて食べさせたのはどういうものですか?
    すくいやすいもののほうがいいですよね!?

• 12月1日
  • say

say

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 12月1日
say

私もホッとしました😂✨
初めてフォークであげたのはバナナです🍌
そのあと、にんじんとかさつまいもとか、ちゃんとさせて口まで落ちないようなものであげたりしてます☺️

• Ym

Ym

最近食べムラがあって全然食べない日でもバナナ🍌だけはちゃんと食べるので私もバナナで試してみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月1日
  • say

say

🍌最強ですよね✨
    グッドアンサーありがとうございます🧡
    大変なことだらけですが、お互いがんばりましょうね〜!

• 12月1日