※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

一才の息子が退院後に食欲が増し、何を食べたいか分からず困っています。食べたいだけ食べさせても良いでしょうか。

一才の息子の食べ物についてです。
先日入院し、退院後より食欲旺盛になりました。入院前は食事にそんなに興味ない感じだったのですが退院後めちゃくちゃ食べるようになってたくさん食べさせても少しするといただきます!とアピールしてきます。まだ話せないので何が食べたいのかとかわからず困ってます😂こういう場合食べたいだけ食べさせてもいいものか、、みなさんどうしてるか教えて欲しいです💦

コメント

にんにん🔰

うちの子は一歳になる前に同じような、いくらでも食べられる!もっと持ってこーい!な時期で、私も手掴み食べが可愛いからと追加していたら体重が急に増えてしまいました😅
それからは、その時の年齢の規定量を大きく外れない程度に増やすまではokとしてます。あとは、追加であげるなら炭水化物やフルーツではなく、野菜にした方がヘルシーではあります😊

もっとー!と泣かれて困った時は動画とか何か笑わせて気を逸らしてました!

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!食べたいだけ食べさせてたら体重が増えてしまったんですね😂私も気をつけないとそうなりそうです💦教えていただきありがとうございます😂
    フルーツとかお菓子あげちゃってたので野菜にしようかと思います😂気を紛らわせるのも必要ですね!!
    たくさん方法を教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️全部参考にさせていただきます!!✨

• 12月1日