※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩。私は専業主婦で1歳になりたての子供います。だれのおかげで…

旦那と喧嘩。私は専業主婦で1歳になりたての子供います。だれのおかげで生活できてると思ってるの?などの発言されたため言い合いになりました。現在賃貸(夫名義)に住んでいるのですが契約解除するから。離婚ね。と言われました。夫は実家も近くそこに帰ることができます。私は事情があり実家に帰ることはできませんし行くあてが全くありません。その場合私と子供はどうなりますか?せめて仕事探してお金が貯まるまでは今住んでいる家に居座り続けたいのですが何か出来ることはありますでしょうか。不安でしょうがないです。本当に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのことは一旦無視(聞き流す)でいいと思います。
流してる間に
保育園入園手続き
自治体がやっている一時預かりを利用して職探しですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。保育園も一時預かりも競争率が激しく、時間がかかりそうなのでもしすぐに家を解約されたら…と思うと現在の地域で探す意味あるのかな…となってしまい😭

• 1時間前
üni ‹:)♡

それ口裂けても言っちゃダメなやつー!さすがにそれ言われたらカチンときますね⚡️
解除するから!というのは脅し的な感じではなく本気で言ってる感じですか?
とりあえず仕事探すなら職安行きますかね💦今はマザーズコーナーもあるので比較的行きやすいですよ。おもちゃも出してくれますし✨

• üni ‹:)♡

üni ‹:)♡

預け場所については保育所かこども園になると思うので見学行って申し込みもしつつ、、ですかね。
    ただ私の地域だと来年4月入所はもう既に申し込みの期限過ぎてるのでそこ早急に調べた方が良いです😣途中入所の申し込みは出来ると思いますがかなり枠が無い事もあるのでうちの地域だと途中入所は絶望的と言われてます…
    激戦区というのもあって😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ほんとに言っちゃダメですよね。典型的なモラハラ発言でちょっとびっくりしました。笑
    解除に関しては脅しの可能性もありますがもしそうでなかった場合を考えて、対策しとかないと不安で不安で😭
    私の地域も同じ感じです。そしてもしこの家を追い出された場合、全く場所に引っ越すことになりそうなので安易に決められず…😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訂正 全く違う場所

• 1時間前