一歳2ヶ月の息子が「開けてー」と言わなくなり、「どうぞ」と言うようになったことについて相談したいです。他の言葉も気になることがあります。
言ってた言葉を言わなくなることはありますか?
一歳2ヶ月息子のことです。
「開けてー」と前は言ってたのですが、最近はどうぞにはまっており、ドアを開けて欲しい時や、ものが欲しい時になんでも「どうぞ」といいます。
開けてーは全然聞かなくなってしまいました。
他の発語らしきものは
私を見てママ、パパを見てパパ、眠い時にねんね、物を渡す時にどうぞ(最近はなんでもどうぞ)、車を指差してばーば(多分ぶーぶといいたい)、葉っぱを指差してパッパです。
他には、何か言いたい単語があると全部「ばーば」というのも気になってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
そんなもんです。1ヶ月もしたらまた違うブームきてるし、言葉も増えますよ。
うさぎ🔰
ありますよ。
今までお腹いっぱいにになると手を合わせて「でした」[ご馳走様様でしたの事]と言っていたのに、言わなくなりました。
その代わり手を合わせて「ママどうぞ」というようになりました。(ママが残りを食べても良いよ)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そんなものとのことで安心しました😭✨
ブームを見守りたいと思います!
コメント