子供部屋の横滑り窓について、ロールスクリーンとカーテンレールの選択やレースの必要性について意見を伺いたいです。
子供部屋の横滑り窓についてご意見ください。
かなり高い位置につけた窓で、正面側なので外から見えることはありません。
①ロールスクリーンにするかカーテンレールをつけるか
②レースは必要か
この2つを迷っています。
①ロールスクリーンにするつもりだったんですが、カーテンレールにつけられるものもあるということで、カーテンレールの方が汎用性が高いのでは、、、と迷っています。
将来子供が好きなものをつけられるように、つっぱり式のロールスクリーンにしておく、というのもありかなと。
使い勝手的には取り付けてしまう方が安全なのかな…
②レースは不要と思っているのですが、後々必要になった場合、ロールスクリーンなら後付けで窓枠内にレースを付ければいいとおもうのですが、カーテンレールにする場合、2連のものにするべきかどうか。レース使わないのに2連は部細工でしょうか。
横滑りはロールスクリーンのイメージなのですが、カーテンの方もいるんでしょうか😅
子供部屋のメイン窓が横滑り窓の方いらっしゃいましたら、どうされているかお聞きしたいです🙇♀️
※すみません、窓が全部写ってる写真がなく、見切れてしまってますが、右側に165×50の横滑り窓があり、そこについてです
- 0718🦥(1歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
入居してもうすぐ4ヶ月ですが今のところカーテンレスで生活してます!付けるとしたらつっぱりロールスクリーンにしようかなと思ってます😊
0718🦥
コメントありがとうございます✨
ちなみに突っ張りロールスクリーンにする理由とかお伺いしてもよろしいでしょうか🥹
退会ユーザー
うちは天井高上端2400に窓があるのでドレープカーテンの開け閉めはできなくて💦ビス付でもいいんですが、子供が変えたいorいらないと言った時に穴があると困るかなと思って😂
0718🦥
教えていただきありがとうございます✨
そうですよね…、カーテンレールならともかく、一時的なロールスクリーンなら突っ張りの方が良い気がしてきました🤔
とても参考になりました!
ありがとうございます🙇♀️