車検の金額についてです。来月車検なんですが、見積もりって当日行って…
車検の金額についてです。
来月車検なんですが、見積もりって当日行って預けるときにしてもらい、それらが必要か検討できるんでしょうか?
結構何でも入れられて高く付きますよね?
なるべくいらないものは削りたくて。
ディーラーです。
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まま
できますよー!
うちは最初から要らない項目伝えたりしてました!
ままり
車検通すときに車を持っていって見積もりをだしてもらってから必要ないもの削りました!コストを抑えたかったので治さないと通らないものだけ通してくださいと言ってやってもらいました!
-
きゃあ
見積もりって言わなくても最初に出してもらえますか?
やはり最初にそう伝えるのがいんですね!- 2時間前
-
ままり
何も言わなくて出して貰えます!その見積もりをみながら車の状態の説明をしてもらって、必要最低限だけ通して欲しいです!と伝えるとこれとこれとこれはカットしますねと言ってくれやってもらいましたよ☺️
- 2時間前
-
きゃあ
ありがとうございます✨
そんな感じで伝えてみます🥺- 2時間前
はじめてのママリン🔰
いつも車検に預けてから見積り教えてもらってます(ディーラーです)
担当さんと付き合い長いので私があんまり費用かけたくないの知ってる事もありいつも必要最低限でしてくれます。
今は交換しなくても大丈夫な物もあとでこれはしないといけなくなるって教えてくれます。
-
きゃあ
なるほどです!
担当者の方が異動になってしまって💦
後々変えないとだめなものは言ってもらったほうが助かりますね!- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
担当さん異動されたんですね💦
今までの車検代の額がほぼ一緒なら予算を伝えるのもありかと思いますよ。
私も途中で担当さん変わったんですが、初めの頃は10万で収まるようにして下さい!って頼んでました笑- 2時間前
-
きゃあ
そんなこともできるんですね😂
いつもメンテナンスパックも入ってるんですが…いくらだったんだろう🤔- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
メンテナンスパックって半年とか12ヶ月でメンテナンスするやつですよね?
私それ入ってないです😅- 2時間前
-
きゃあ
そうです!
いつも入ってて☺️
なので少し高くはなりますがなるべく費用抑えたくて😂- 2時間前
-
はじめてのママリン🔰
私の場合は車検以外はその時少しでも調子が悪いなと思ったらそく連絡して見てもらう感じです。
消耗品の交換はディーラー以外でした方が安いので板金屋だったり父に交換してもらって費用を押さえてます。- 2時間前
きゃあ
最初から!
そこまで詳しくなくて😭
まま
車検に必要じゃないものはいらないですって伝えたら削ってくれますよ!
あとはクリーニングとかも入ってるので自分でできる範囲は断ってました!
きゃあ
それだけで削られるんですね!
削っても車検が通るものってことですね!
ありがとうございます🥺