※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあん
子育て・グッズ

息子が最近夜に頻繁に起きてしまい、睡眠時間が心配です。今後まとまって寝るようになるでしょうか。

夜はまとまって寝てくれていた息子が最近になって頻回に起きるようになり、その後もなかなか寝付けない状況が続いてます💦
朝も早く起き、お昼寝も細切れ睡眠の為一日の睡眠時間が心配です😟
もう少し経てばまたまとまって寝てくれるようになるのでしょうか🥺
睡眠時間足りてるのかも心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タイプにもよるのかもしれないので、わかりませんが、うちの子はめっちゃ寝てました!
毎日昼間出かけていたからなのかなぁと思っていました!うちは、午前も午後も外出していました!
通い放題ベビースイミングに入会するとか、市で開催している子供のイベントとかオススメです!
疲れて寝かしつけもいつも10分以内でした!笑

はじめてのママリ🔰

すみません、アドバイスはできないのですが共感してコメントします🥲

うちも4ヶ月になってから頻回に起き夜中覚醒、背中スイッチやばくなりました😭毎日寝不足で主人と喧嘩はするわでボロボロです😂睡眠時間も10時間いかないのでは…?という日もあり同じく心配です。。

今は睡眠退行のタイミングでなのかな…?と思うようにしていますがどうなのでしょうかね😱周りに聞くと一歳すぎまで続いてるという人もいました…😱

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

ちょっと状況は違いますが、生まれてから夜連続でほぼ3時間以上寝たことないです😱もう寝不足すぎて、初めて息子にイラつきました😂💦
娘の時はこの時期よりちょっと前から朝まで寝てくれるようになったので期待したのですがダメそうです…😢
お昼寝は逆に3時間以上とか寝る日も多々ありで、昼夜わかってるよね⁈と不安になります😅
夜間まとまって寝て欲しいですよねー😭
お疲れ様です💦