※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に帰省する際、義母の食事負担を減らす方法について悩んでいます。料理が苦手なのでアドバイスをいただけますか。

年末年始帰省します。義母が今はほとんど自炊しないので、食事の負担にならないようにしたいのですが、何か方法はありませんか?私が義実家のキッチンに立つのはやりにくいのと、料理の腕も不確かなのでどうしたら良いか悩んでいます💦私たち家族(子供2人)で帰省します。

コメント

i ch

何食ぶんいるか解りませんが、食材全部家で切って行ってお鍋とかどうでしょう。

朝はパンにしてお昼は外食とか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    移動に新幹線で2時間かかるのです(記載がなくすみません💦)

帰省時は基本3食外食なのですが、それも負担かなと。義母一人だったら家でのんびりと正月過ごせただろうにと思ってしまいます。たしかに朝に出ないだけでも違うので、朝はパンにします!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

冷凍・冷蔵の料理キット

テイクアウト、外食とかどうですか😊?