今月まだお金入ったばっかりなのに、もう14万ぐらいしかないのに、旦那…
今月まだお金入ったばっかりなのに、もう14万ぐらいしかないのに、旦那は、出勤みたいな旅行みたいなやつに行き何十万も飲みで使ってクレジットも辞めるって言ってたのにあさから電話きてお金使いすぎたとか言われて、あと、14万しかないよって、言ったら、え、って感じで、お金ないから、どーするとかどーすればいいとか毎回聞かれるけど、貴方貯金する気ないよね?40万貯金する金使ってきたとか言わないよね、
仕事減ったのは私の責任でもあるし、クレームとか色々あって、稼げないのは私のせいだと思うからお金ないなら、土曜の夜とかでも働こうかなーとか考えてるけど、するぐらいなら節約すれば?とか朝昼作れば?とか色々言ってくるけど、月10,000ぐらいすぎただけで、食費高いとか、もう買わないからこれで、なんとかしてねとか言われるけど、子供がかなり食べるようになり、無理だしお米ないって言ったら、もうお米ないの?とか言われるし。
私がお金大事に使おうと思ってもタバコ買ってきてとか、結局食料ないから、あれ買ってこれ買ってしてると私の大事に使ってるお金すぐなくなるし。
それで、私が怒れば何にも考えてくれないんだとか、お前のせいで仕事なくなって稼げなくなってるんだぞとか、あっそ、とか逆ギレしてくるし。
え、私お金爆大に使ってきた人に、なんでどーしよーかー、とか、節約するよ。とか朝昼作るよとか、優しく接しなきゃいけないもの?質素の野菜炒めとかしか作れない状態なのに文句言われなきゃいけないわけ?
全然引っ越す気もないし、貯金すらしようとする気ないやん。
お金ないって言えば俺ももうお金ないとか言われるし、どんどん私の隠しお金が消えて行くし。
子供の服だって自分のお金で払ってもうないし。
まだ、これから引き落としだってくるはずなのに、どーするんだよ。
一月に旅行計画してたやつは、どーするんだよ。クリスマスはどーするんだよ。
そっけなくすれば、逆ギレされるし、我慢毎回してるのにほんとにお金ないの不安だから週一だけでも日払いで夜仕事行きたいのに行かせてくれないし。
節約とか、朝昼晩作るの私だし結局私が苦労しなきゃじゃん。
働きに出るより、家で、節約した方が楽でしょとか言うけど楽じゃねーから
月の食費10,000ってなんだよ、お肉ないとか言ったら、使いすぎとかお肉少なめにして野菜を多くするとかすればって言うけど、毎日野菜炒めにしたら、お酒のつまみがない、野菜炒めでお酒が飲めないとか焼き鳥が食べたいとか家であれ作って唐揚げ作るのに、肉使うし一枚じゃ絶対足りないし、あのねー、美味しい料理作るには食材がたんまり必要なんですよ、質素な野菜炒めであればお金なんてそんなに、かからないんですよ。
何作るにもお金はかかるんですよ、買いだめした方がとか言うけど、野菜なんて腐るんですよ、腐ったものでも食べますか?俺だってできるって言われて1日だけやってたけど、貴方野菜炒めでしたよね?家にあるものでって買い物行かなかったら、質素のご飯になりましたよね?
美味しいおつまみでも作ってみたらどーなのよ、食費買って、なんかしてたら、2000円以上は行くと思いますけど?4人家族ですよ?
って、言いたい気持ちです。
ここでしか愚痴れないのですいません。☹️
- 子猿たちのママ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
ひまり
そんなに生活がギリギリなのはしんどいですね😭
文章から辛さが伝わってきました。
お子さんも食べざかりですし栄養面気になりますよね。もう少し旦那さんの理解も欲しいところですね💦
せめてタバコはやめてほしいですね。
なんのアドバイスも出来ませんが、コメントさせて頂きました。
すみません(;_;)
コメント