※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子を育てる自信がなく、性自認や過去の経験から不安を感じています。子供は3人欲しいが、全員男の子が良いと思っています。女の子を育てられるか心配です。

女の子を育てられるか自信が無いです…
2人目の性別が恐らく女の子でした。

私は昔から自分の性自認について少しあやふやな所がありました。今は生理が無い男っていいな〜くらいですが、昔は親にどう伝えたら良いか分からなくて半ば否定されてしまったりで結構拗らせてしまった事があります😅
それプラス昔いじめられてた時に女特有の悪い性格?を嫌という程知ってしまって、1人の人間として女性として子供と向き合えるのか…という不安があります🥲
1番は女らしい自分が嫌いなのもありますが😂

上に書いたような事が引っかかっており、子供は3人欲しいけどみんな男の子だったらいいなと思っていました。

こんな私に女の子をしっかり育てられるでしょうか?
もうすぐ9ヶ月になるのにまだまだ不安でお腹の子に申し訳なくなります…

コメント

ママリ

案ずるより産むが易しです!😊

これから長い年月かけて、親子関係築いて一緒に成長していけば良いんです🙌

私は性別を意識して子供と接したことはないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀
    確かに性別なんて関係ないですよね!
    自分が悩んでたことを自然と子供に重ねてしまってました💦お恥ずかしいです。

• 12月1日
ママリ

これは子どもが男でも女でも同じだと思いますが、自分の価値観を子どもに押し付けないことが大切かなーと思いますよ!

私も女は嫌いです。昔から女の集まりなんか人のぐちがマウント取りだけでつまんないくだらないと思っていましたし、

友達も男友達しかいません!

でも娘のことは何よりも大切で誰よりも可愛いですし、自分が女にいい印象がないからとそれを子どもたちに重ねたりはしません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の価値観の押し付けは私がずっとされてきたことで、子供には自分の意思を尊重してほしいと思ってましたがこの質問って当に私の偏見ですよね🥲

• 12月1日
ママリ

女の子だからといって、いわゆる女の子らしくなる訳ではないし、男の子もそうです。
女の子だからと身構える必要はないと思いますよ。

色々苦労されたはじめてのママリ🔰さんだからこそ
女友達のトラブルに巻き込まれたら辛さをわかってあげられるし、
女の子らしくないと悩んでいたら共感してあげられると思います☺️

「絶対女の子がいい!女の子ならバレエとピアノをやらせて、可愛い服たくさん買いたい!」って言うママよりも、自信ないくらいの方がお子さんはお子さんらしくのびのび育つかも。

女子あるあるな嫌な面が出たら、やらないように教えるだけです💕大丈夫ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身構える必要がないと言っていただき心が軽くなりました!
    どんな子でも尊重してダメなことはしっかり教えられるようになります。ありがとうございます🙇‍♀

• 12月1日