※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか?相談したら言い…

保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか?
相談したら言い方は悪いですが面倒なことってあったりしますかね?
風邪症状が酷く大暴れ、寝ていても5分持たずに咳をして、夜中も大声で騒がれて通報されるかもしれないストレスで限界が来ています。毎日ほぼ寝れず、頭がおかしくなりそうです。

コメント

はじめてのママリ

2歳児検診受けられましたか?任意であると思います。小児科でまず診察相談で自治体の保健センターに紹介されるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きつけの小児科では1才半と3才しかないです😢任意であるのですね、他も探してあたってみようかな。保健センターへの紹介もあるのか…勉強になります、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかりつけで任意の分で2歳児検診を依頼されたら良いと思います。決まっている定期的な検診ではないので費用はかかります💦
    あちこち探し回る前に、とりあえず聞いてみて不安を拭ってくださいね!

• 2時間前