コメント
退会ユーザー
2歳児検診受けられましたか?任意であると思います。小児科でまず診察相談で自治体の保健センターに紹介されるかなと思います。
退会ユーザー
2歳児検診受けられましたか?任意であると思います。小児科でまず診察相談で自治体の保健センターに紹介されるかなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
1月まで子供はいらないと言っていた義妹が妊娠したと聞いてから、気持ちがざわざわしてしまっていて悩んでいます。 義妹の旦那さんは家業の後継ぎで、旦那さん側のご両親がもともと孫をとても望んでいたようで、「なんで…
今年3歳で今年の秋ごろに七五三をしようと思ってました。 私の小学生からの友達(同級生)の子供が丁度私の子供と同級生で、0歳児の頃から一緒に遊んだり今でも月1で遊んだりで旦那同士とも何度か会ったりで、もしよかっ…
子どもといるのが好きな人は見ないでください。 最近、一日に何度も 1人になりたい、と強く思ってしまい 夫に任せれるときに トイレや洗面所でひとりこもり スマホをあたります。 朝起きて第一声がイヤイヤなのもだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行きつけの小児科では1才半と3才しかないです😢任意であるのですね、他も探してあたってみようかな。保健センターへの紹介もあるのか…勉強になります、ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
かかりつけで任意の分で2歳児検診を依頼されたら良いと思います。決まっている定期的な検診ではないので費用はかかります💦
あちこち探し回る前に、とりあえず聞いてみて不安を拭ってくださいね!