コメント

はじめてのママリ
2歳児検診受けられましたか?任意であると思います。小児科でまず診察相談で自治体の保健センターに紹介されるかなと思います。
はじめてのママリ
2歳児検診受けられましたか?任意であると思います。小児科でまず診察相談で自治体の保健センターに紹介されるかなと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
子持ち様の基準 先日4歳の子と電車に乗り、どの方も微妙に間を開けて座っていた為座れませんでした。 子供だけでも座らせたいなと思い近くの方(3人席に2人で座っていた)に「すみません、少し詰めてもらっても良いでしょ…
皆さんならどうしますか?友達に連絡するかしないか。 凄く仲の良い友達がいて、その子と連絡取っていたのですが、数日連絡が来なくて。そしたら、胃が凄く痛くなり、いろいろ検査して原因を調査中で今度CT撮影と胃カメ…
珍しい話ですが、 児童館や支援センターに同じところに連続で行けません。 毎日のように行けなく、同じところを1週間間あけて行ったりしてます。 理由としては人とうまく接せないからです。ほぼ初対面の方が話せます。 こ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行きつけの小児科では1才半と3才しかないです😢任意であるのですね、他も探してあたってみようかな。保健センターへの紹介もあるのか…勉強になります、ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ
かかりつけで任意の分で2歳児検診を依頼されたら良いと思います。決まっている定期的な検診ではないので費用はかかります💦
あちこち探し回る前に、とりあえず聞いてみて不安を拭ってくださいね!