※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

義母にこどもみてもらうことありますか?年に2回くらい双子をみてもらう…

義母にこどもみてもらうことありますか?
年に2回くらい双子をみてもらうことがあります。
上の子の行事の際にです。
5時間くらいです。
義母は2人の子育て経験あり
1人で1人の子供しかみれないのかと…
だったら普段私が3人みてる事の大変さ分かるだろう と思います。普段私の旦那が飲み会多く日付けかわります、更に今回は終電逃しタクシーで3万です。その他、一日で六万。おたくの息子に説教してほしいわ

義母は今度来るときは、最初から双子にビデオ見せておくようです。

頼むこちらが悪いですが
年に2回だけのときくらい見てくれてもいいんじゃないかと

コメント

ママリ

頼むのが悪いとは思いませんが、それは求め好きかなーと😅
お義母さんがおいくつかはわかりませんけど自分が子育てしていた若かりし頃より体力も落ちてるししんどいと思いますよー😅
それが双子ともなれば尚更。

最初からビデオみせるのが嫌なら預かり施設に預けたほうがいいと思います😅

ママリ

まだまだ体力ある私でも双子預けられたら動画頼りになります🥲

1番お困りの問題点は何ですか?
双子にビデオを見せられる事?
ご主人が飲み会に行く事?
飲み会で終電を逃す事?
お金の遣い方?

はじめてのママリ🔰 

産前産後に数回預かってもらいました。こちらの都合で動いてもらって、手土産一つで見てもらうので、私は無事に返してもらえたらそれ以上は求めないです。最初からビデオ見せてても怪我させられるよりは全然いいです!
一時保育も民間のところだったらお金払ってもビデオずっとついてるところとかたくさんありそうです😅そもそも私もしんどい時はビデオ見させる人間なので😂

それはさておき、酷すぎる旦那さんの行動をお義母さんが軽視して色々言って来るんでしょうか?それはそれで別途解決した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

年に2回しか頼まないのにそれすらまともにやってくれないと腹立ちますよね。
3人も子ども居るとお金もかかるのに無駄な出費する息子に説教の一つくらいして欲しいですよね。

うちの義実家も全然孫の面倒みようとしないので滅多に預けませんが、たまにでもモヤることが毎回です。
私も今双子妊娠中なので双子育児大変だとたくさん調べてます。
全然求めすぎじゃないと思います。
むしろ向こうも預かると言うならそれくらいとさえ思います。