※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

イヤイヤ期の子どもが毎晩蹴ってくることに困っています。叱った結果、泣き止まず、どう対処すれば良いのか悩んでいます。

助けてください😢イヤイヤ期経験された方。

毎晩この時間になったら、起きて蹴られます。
何十回止めてと言ってもやり続けます。

今日はブチギレてしまい、足を叩いてしまって、放置してますが、ギャン泣きして泣き止みません。

私も蹴られるのはもう嫌です。

旦那とは寝てくれないので、私が戻るまで泣き続けます。

もうどうしていいかわかりません。

コメント

mamari

ご主人に注意してもらうのが1番いいかと思います。
うちも妊娠中にかなり蹴られました💦

• はな

はな

返信ありがとうございます。😢
    あまりにも泣き止まないので、旦那も起きてリビングに行って言い聞かせてます。
    これでいいんですね!

妊娠されていて、、私よりしんどいですね💦なんなんですかね。イヤイヤ期ってずっとイライラしてますよね。本人が。。

• 12月1日
  • mamari

mamari

うちの場合は、妊娠による赤ちゃん返りかなと言われましたが、こればかりは母親本人がいくら言っても聞く耳を持たないと言われました。
    産後は、ママを困らせる行為はなくなりましたよ!
    そのうち良くなると思って、耐えましょう😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

うちの場合は、喉の乾きで起きることが原因でした。
水筒を、用意しておいて少し目が覚めた時に飲ませると落ち着いて、すぐ寝ることが多いです😪

ちょっとでもタイミング遅れると泣いて覚醒します

いつまで泣くのーー😭こっち泣きたいよーとリビングに行ってトントンしたり、手がつけれないときは見守ってます