※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にサプリを複数飲むことは良くないでしょうか。現在ビタミンDとプロバイオティクスを摂取しており、他に葉酸やイノシトールも気になっています。医者からの処方ではないサプリを飲むことについて、皆さんはどうされていますか。

妊活中、サプリをあれこれ飲むのはよくないでしょうか?
現在ビタミンD、プロバイオティクスを使用しています。
ベイビー&ミーのビタミンDから、ナウフーズのビタミンD3(5000iuのもの)に変えようと思ったところ、葉酸やイノシトールのサプリも見かけて飲んでみたいなと思いました。
特にイノシトールの口コミでは、鬱傾向が落ち着いたと書かれていたりもして、気になります。
ただ、医者から処方されたわけでもないのにあれこれ飲むのは良くないのか?と思ったり…
みなさんどうされていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活してた時は、葉酸のサプリしかとってなかったです!
葉酸を1番取った方がいいと思って飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月4日
たろ🔰

イノシトールはわかりませんが葉酸は飲んだ方がいいと思います💖
わたしが通ってた不妊治療の先生は葉酸とビタミンDは飲むようにと言っていたのでそれプラス調べて良さそうなサプリいろいろ飲んでました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどのようなものを飲まれていましたか?

• 12月4日
  • たろ🔰

たろ🔰

遅くなってすみません!
    ラクトフェリンやメラトニンなどを飲んでました☺️病院通っているなら主治医に聞いてみるのもいいと思います🫶

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラクトフェリンはよく聞きますね!
    アイハーブで買ってみました☺️
    使ってみます!

• 12月9日
ちぃ‪☺︎‬

個人的には管理しきれないなーとか飲むの大変だなーって性格的に思ったので、1個で色々入ってるやつにしました!
メインは葉酸・鉄分・カルシウムで他にビタミンB郡やビタミンDとかそういう基本的な物が入ってるやつにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かにそれもいいですよね😊

• 12月4日
yuzu

いつも診察してくれてる女医さんから、今は良くも悪くもネットでいろんな情報が入ってきて事実じゃない事も事実のように書かれてたりするから少しでも疑問に思ったりしたら聞いてくれていいよって言われたのでサプリの事やこれってどうなんだろう?っていうのは全て聞いてます笑

葉酸はかなり勧められたのと検査したらビタミンD足りないのと子宮内のラクトバチルスがいないからプロバイオティクスとってねって言われたから摂取してますが先生から言われたの以外はとってないですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!以前も色々と教えてくださいましたよね😊
    今周期は病院をおやすみしてしまったので聞けず仕舞いで💦
    先生から色々教えてもらえて羨ましいです🥺うちは何もアドバイスなくて😅

• 12月4日