3歳の息子がママっ子でわがままが増え、夜泣きがひどくて疲れています。朝まで寝てくれる方法や、わがままを抑える方法はありますか。
3歳の息子についてです
異常なくらいのママっ子で三男ができて
寂しいのもわかっています。
でもわがままの度が超えていたり
わざとのように泣き叫んだり
夜泣きがひどかったり
三男はすごく寝てくれて楽なんですが
次男の夜泣きで毎日なかなか寝れず
この子と少し離れたいと思ってしまう日が最近あります
私にしかこず、私の事が大好きなのも
とても可愛くて嬉しいです。
いつもそう思って可愛がりすぎとよく言われるくらい
可愛がってきました。
比べたらダメですが長男よりも自分でも可愛がってきたと思います
ただ本当に夜布団で寝てくれずリビングでしか寝てくれなかったり
夜泣きがひどかったりで疲れます
周りに吐き出せないのでママリに吐き出したのですが
どうしたら朝まで寝てくれて
夜も早く寝てくれるようになるんでしょうか
どうしたらもう少し聞き分けがよく
わがままも抑えてくれるんでしょうか
こんなことを考えてるのもダメなんですが
最近本当に疲れました
- ニマ(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
3歳の次男?君の前でママも泣いてみては?
「ママもうやだ😭〇〇言われたり言う事聞いてくれなかったりママだってしんどい事だらけなのに!💦あれしてこれしてってそんなする時間無いのにママがどんなに大変か考えてないでしょ!」って。
「もうやだぁ〜💦全部したくない〜😭〇〇君なんてきらいー!」ってボロボロ泣いてやったらいいですよ。
子供ってお母さんがそれほど大変って気付いてないんだと思いますから、ママだって泣いちゃうほど大変なんだって見せてあげた方がいい時もあると思います。子供ばっかり泣いて優しくして貰ってってしてるんですからたまにはママだって優しくしてもらいましょ!
ママが泣いてそういう事言うと「ごめんね…」って言ってくれますよ♪私はイライラして怒るよりこの手をたまに使います笑。
コメント