※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園のママ友から家に遊びに来るよう誘われましたが、パパもいるとのことです。パパがいる場合、気を使うことについて皆さんはどう思いますか。気にしない方が多いのでしょうか。

保育園一緒のママさんと遊ぼーっとなって、お家に来て!と言ってもらえたのですが、母、子供だけかと思ったら相手はパパさんおやすみでいたほうがいいからパパいるけど平気!といわれました!

個人的にはあ、パパいるけど遊ぼってことか!となったのですが、みんな気にしないですか?

いらっしゃると気をつかうなぁと個人的には思ったのですが、気にしないですか?

コメント

こだ

気にします😂
あくまで仲良いのはママとなのでパパがいるとなると気まずいです😅

• ぴぴ

ぴぴ

同じです〜😓

• 11月30日
しはるん

気にしないです🙌
土日だとパパもいることが多いと思いますし、パパも挨拶して少し話すくらいで出かけるなり自室なり席を外されるかと思うので😃

• ぴぴ

ぴぴ

子供見ててもらいながら私たちは話そう〜って言われたのでもう同じ空間にいることは確定してるんです🥺なんかしでかしたら〜とか考えちゃいます😖

• 11月30日
  • しはるん

しはるん

そうなんですか!?そのパターンは今まで経験したことないです🤣🤣
    確かにそれは気を遣いますね💦😂
    だったら、お休みの日にずっと見ててもらうのも悪いし、良かったらお店とか室内遊び場に行くのはどうかな?と聞いてみます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

気にします😂
パパ休みなら、家じゃなくてお店にしよっか…ってなります😂
自分自身旦那さんがいたら、話す内容とか気にしてしまいます😅

• ぴぴ

ぴぴ

ですよね〜

うちに来てよ!って呼んでくださってて🥺

• 11月30日
ポイ

同じような状況になったことありますが、パパさん陽気なタイプだったので一緒に遊んでくれたり世間話したりで普通に私も楽しめました!

静かなタイプの方だと気遣っちゃうかもですね🥹՞
どんなタイプのパパさんかによりますね。。

• ぴぴ

ぴぴ

なんか明るそうなパパです!笑笑

• 11月30日
はじめてのママリ

気にしますー(笑)ママだけで話したいこと山ほどあるのに難しいですね🥹

• ぴぴ

ぴぴ

すごい話しやすくて、今日たまたま公園でばったり会ったので今度は約束してはなそーってなって…パパ日曜日いるけど、子供と遊べるの大好きだからきてーと言っていただき…どうしようかなと😓

• 11月30日
イリス

私はあまり気にしないですね…。
パパさんまで同じ部屋にいるならちょっとは気になりますが、自室なり書斎なり寝室なり別室にいるならあまり気になりません。

同じ部屋にいることになる、そうですが、事前に分かってたら気にならないかな。
子ども見ててもらう前提ならお土産をちょっと豪華にするかも。