※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

雪国に住む方にお伺いしますが、小さなお子さんがいる場合、雪かきはどのようにされていますか?親が揃っている時と、一人と子どもの時の違いについて教えてください。子どもと一緒に雪かきをする際の工夫も知りたいです。

雪国にお住まいで小さなお子さんがいる方、雪かきどうしてますか?
パパママどちらもいる時にやっていますか?
自分と子どもしかいない時にやっていますか?

自分と子どもだけの時にやるとなると、遊びながら雪かきみたいな感じになるんでしょうか?

文章まとまってなくてすみません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなったら雪だるま作らせたり手伝わせたりもしてますが、子どもが小さいときは顔が見えないと長時間目が離せなかったのである程度遊ばせたら車にエンジンかけてDVD見せて待たせてました。そうしたら様子見ながら雪かきできたので。(旦那不在時)

はじめてのママリ🔰

旦那が全部やります☺️
昨シーズン、旦那が仕事中に大雪降った時はカーポート前だけ抱っこ紐で雪かきしました😭
まだ遊ばせながらはやったことないです😭