※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と促進剤の使用について不安を感じています。出産直前に不安になることはありますか。

もうすぐ計画無痛で出産予定です。

出産は十人十色であるのはわかっているのですが、
はじめての促進剤、無痛分娩で効くのかどうかとても怖いです。

調べる自分が悪いのですが、副作用などで怖くなります。
でももう自然分娩で耐えられそうにありません。

みなさんは出産直前、不安になったりしましたか?

コメント

✳︎yun✳︎

前回無痛やりました!
私麻酔効きにくい体質で陣痛普通に痛くて雄叫び上げてましたが😂
自然で産んだ友人から勧められて無痛やったんですが結果的にとても良かったですよ😊✨
完全な自然だと産む時の記憶ない?気絶寸前?て聞くんですが最後の方で麻酔効いてて出る時痛み少なかったです🙆‍♀️⭕️なので先生たちとも会話できてました✨助産師さんとも呼吸の仕方合わせられて産んだ後も会話してましたし鮮明に覚えてられるのが良い所だと思います✨
不安を取り除く方で書いてみました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい申し訳ありません。

やはり体質によるのですね🥲
    それでも痛みが少なかったと効くと安心できます😭!
    私は前回の陣痛、辛かった記憶しかなくて何も覚えてないので、今回は覚えていたいです!

ありがとうございました🍁

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

2人目、計画無痛分娩で出産しました!
もう最高でしたよ✨
陣痛と陣痛の合間に、先生や助産師さんと談笑しながらの和やかな出産で、良い思い出になりました😊

私も不安すぎて、出産の1週間くらい前からYouTubeで、計画無痛分娩がうまくいった人の動画見てました!
2人目計画無痛分娩で3-4時間ですんなり産んだ人がちらほらいて、「私もこんな感じですんなり産めるんだ😍」と、洗脳させて行ったら、もう少し時間はかかりましたが痛みゼロで産めました!
子宮口5-6センチまで麻酔入れてもらえない病院だったのですが、5-6センチでも全然痛くなくて、麻酔なしでも行けたんじゃないか?っていうくらい、ゾーンに入ってた感じがします(笑)
無痛分娩は一人目より二人目の方がうまく行くと聞きます。
きっと大丈夫です🙆応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまい、申し訳ありません🥲

和やかな出産、とても理想です😭🍀
    ネガティブな気持ちになっているとそうなってしまう気もするので、私もままりさんを見習ってうまくいった人のを見ようと思います!

応援してくださってありがとうございます😊🌷
    遅くなってしまい、すみませんでした💦

• 12月4日