コメント

みーまま*
こんにちは!
6ヶ月の娘ですが、リーナさんちとほぼ一緒で母乳→ミルク→お布団ゴロン→トントンで寝てくれます!
最初の頃はガーゼやスタイをはむはむしてたんですけど、このままこれがないと寝ない!ってなったら困ると思ってトントンだけにしてみたら寝てくれるようになりました😊
そのうちトントンで寝てくれそうな気がしますけどね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
みーまま*
こんにちは!
6ヶ月の娘ですが、リーナさんちとほぼ一緒で母乳→ミルク→お布団ゴロン→トントンで寝てくれます!
最初の頃はガーゼやスタイをはむはむしてたんですけど、このままこれがないと寝ない!ってなったら困ると思ってトントンだけにしてみたら寝てくれるようになりました😊
そのうちトントンで寝てくれそうな気がしますけどね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
「母乳」に関する質問
母乳についてです。現在、直母が難しく赤ちゃんが吸っても30mlくらいです(左右各10分の計20分吸って) なので、3時間おきに搾乳機してます。 搾乳の量が急に減ったのですが、なにか改善方法ご存知の方いらっしゃいますか…
哺乳瓶拒否、、、 どうしたらいいでしょうか。 4月に保育園の入園が決まっています😓💦 完母でパパに預ける時だけ週1〜2で哺乳瓶を使っていたのに 急にダメになりました💦 少しずつ練習しているんですが哺乳瓶の乳首を口に…
母乳の後も毎回必ずゲップをさせた方がいいですか? 生後1ヶ月ミルク寄りの混合です。 3時間ごとにミルクをあげていて、3時間もたずに泣き出した時だけ1日2〜3回🥧を吸わせています。 🥧吸ってるとそのままウトウトする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんのん
ありがとうございます😊
似てますねー!わかりますっ!!
私もトントンやなでなでで寝てくれるよう少しずつしてみます(*´∀`*)