パパは私を何度も呼ぶのに、ママは呼んでくれません。どうしたらママに呼んでもらえるでしょうか。
パパは言うのにママは言わない
パパは1日に何回も言うのに、ママとは呼んでくれません。
以前私に対してパパと言った時に違うでしょ〜!と遊んだのが原因かもしれないのですが、、、
最近呼んでもらえないことに本気で悲しいし、ムカついてきてます笑
どうしたら呼んでくれるようになりますかね🥲
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママがパパの話をお子様にするから
パパは言いやすいんだと思います!
ママにちょうだいとか
他の人にママーって呼んでもらうとかですかね^_^
はじめてまま
あたしの娘もです!!
ママはいいません😂😂
なんか一緒にいすぎて言わないのかなぁなんて思って諦めてます😂
-
はじめてのママリ
娘さんおいくつですか??😳
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
それあるあるみたいで、うちの上の子も言葉早い方でしたが最初がパパでママがでたのは結構あとでした。
うちの下の子は超ママっ子でしたが、私をママと呼ぶようになったのが2歳ちょうどからです。
パの発語が子供がしやすいらしくて、更にパパって一番身近なママが人を呼ぶ時に使ってるので覚えやすくて。パパ自体が人を呼ぶ時の言葉だと思ってる感じもあったり。
逆にマの発語がちょっと難しくてママは一番身近にいて察して動いてくれるから呼ぶ必要なかったりするのかなと思いますが。
今度2歳とかでイヤイヤ期に入ると欲望が増えるのでママって呼んでひたらすら相手してもらおうとしたりするから、今度は呼ばれるようになるとノイローゼになるかと思うほど呼ばれたりしましたよ。
-
はじめてのママリ
参考になることたくさん教えていただきありがとうございます🙇
呼ばれるようになるとそれはそれで困ることもあるんですね🥲- 12月1日
はじめてのママリ
やはりそういうものなんですね🥺
気長に待ってみます😂