※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこち。
妊娠・出産

妊娠8週目で吐きつわりが続いていましたが、今夜急に食欲が出てご飯を食べられました。この急な変化は正常でしょうか。流産との関係が心配です。

明日から妊娠8週になります。
ココ1週間くらい吐きつわりでろくにご飯も食べられなかったのですが、今日の夜だけやけに食欲があり
ごはんと味噌汁を茶碗1杯ずつ完食しました。
今の所気持ち悪さはないのですが
こんなに急にご飯が食べれるようになるものですか?
急にご飯が食べられてそれはそれでビクビクしてます…
流産とか…関係あるんでしょうか…
まだ仕事も普通にしてるので心配になってきてしまいました。

コメント

初めてのママリ🔰

上げ下げの変化もあると思いますよ!
私も今日はたべれる!って思ってても夜は無理ーーって感じな事ありました🥹
稽留流産も経験ありますが、私の場合変化は全くありませんでした💦
病院で知った形で現実受け止められなくてその日に別の産科に確かめに行くほど😫
この週数はちょっとした変化でもまさか?!なんて思っちゃいますよね😭

• ぽこち。

ぽこち。

回答ありがとうございます🥲
    初めてだし凄く待ちに待ってた子なので、何かあったらと
    ちょっとしたことでもビクビクしちゃいます🥲
    こうやって経験ある方にお話を聞いてもらえるだけでも
    安心します。ありがとうございます😖

• 11月30日
ちぃ‪☺︎‬

私も食べた後に気持ち悪くなるタイプだったのですが、たまに普通にとまではいきませんが食べれる時がありました!
でも、後々時間経ってから逆流してきたり軽くても気持ち悪くなったりもしてましたし、大丈夫だった時もあったので波があるのかもですね☺️

• ぽこち。

ぽこち。

時間が経ってしっかり気持ち悪くなってきました笑
    やはり波があるんですね!
    ちょっと安心しました🥰

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

つわりが全く無い日、ちょっとある日、酷い日で私は本当に日によります😲
最大で3日間つわりが消えたこともありましたがまたぶり返して毎日最悪です😭笑

• ぽこち。

ぽこち。

やっぱり人それぞれなんですね〜♩まだまだこれからも大変ですよね!
    一緒にがんばりましょう!!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

• 12月1日