コメント

はな
できません!
お金出した割合になります。

すもも⭐️
すみません!!
支払い終わったら私にできるんですか?
はな
できません!
お金出した割合になります。
すもも⭐️
すみません!!
支払い終わったら私にできるんですか?
「住まい」に関する質問
家づくりにて ハウスメーカーに、長期優良住宅取る方がうちの場合デメリットが多すぎるって言われたけど本当にそうなのかな?調べても無知すぎて全然わからない😭どこもとっておいた方がいいって書いてあるけど、、、 有識…
シングル方で、子供が小学生の時実家からアパートに引っ越した人いますか? どぉして、出る決意になったんですか? 実際でて、快適ですか?子供は変わりないですか? また、家賃や家の広さも教えてほしいです
マイホーム、両親からの支援について 現在マイホームを計画中です。 土地、建物共に夫婦でペアローン予定でしたが高くて予算どうしようか、、となっていたところで私の父からまさかの高額の支援の申し出がありました。…
住まい人気の質問ランキング
すもも⭐️
ありがとございます!!
はな
ローン終わった頃は上物の価値ほとんどなくなってるかもしれませんが、家も土地も資産なので、その評価額が一定以上つけば贈与税かかります(今とルールが変わらなければですが、その時点で結婚から20年すぎていれば評価額が2110万以下ならかかりません)
税金のあたりを特に気にしないなら、名義変更はローン終わらなくてもいつでもできますよ。
ローン残額とその時の家土地の時価次第で税金かかるかも変わるので要確認です☺️(ローン残がある場合は、評価額じゃなくて時価になります)
すもも⭐️
なるほど!!わかりやすくありがとうございます😭