コメント

はな
できません!
お金出した割合になります。

すもも⭐️
すみません!!
支払い終わったら私にできるんですか?
はな
できません!
お金出した割合になります。
すもも⭐️
すみません!!
支払い終わったら私にできるんですか?
「住まい」に関する質問
床暖房と太陽光をつけるか迷っています 注文住宅で家を建てる予定です! そこで床暖房と太陽光をつけるか迷っています🥲 実家は床暖房付いているのですが 足元しか温まらずで結局暖房を付けたりしていたので それなら…
そろそろ引越しが近く、大きい家電(冷蔵庫や電子レンジ、テレビ等)・タンスなどのみお願いしようと思っています。 どこの引越し業者が安くかつ丁寧でしょうか?もし利用された方いらっしゃいましたら教えてください😭😭
戸建てのマイホームお持ちの方に質問です。 そろそろマイホームが完成します。 皆様、表札は出されていますか? 昔ながらの玄関にドーンって感じだったり、今はポストにオシャレな感じだったり色々種類はあると思うのです…
住まい人気の質問ランキング
すもも⭐️
ありがとございます!!
はな
ローン終わった頃は上物の価値ほとんどなくなってるかもしれませんが、家も土地も資産なので、その評価額が一定以上つけば贈与税かかります(今とルールが変わらなければですが、その時点で結婚から20年すぎていれば評価額が2110万以下ならかかりません)
税金のあたりを特に気にしないなら、名義変更はローン終わらなくてもいつでもできますよ。
ローン残額とその時の家土地の時価次第で税金かかるかも変わるので要確認です☺️(ローン残がある場合は、評価額じゃなくて時価になります)
すもも⭐️
なるほど!!わかりやすくありがとうございます😭