コメント
m-t
我が家もたまにやります。
そうしたらパン取り上げておしまいにします。
ななみろ
丁度同じ年だと思います(^-^)
うちの子はパンを食べずにちぎって投げてます(^^;;
パパ大好きだったのに(^^;;
-
いずみ
コメントありがとうございます。
うちも、買い物にいったらパン、パンといって離さず、自分で家まで持ち帰るくらいパンが好きだったのに…
ちぎって投げるときもあります。
口から出したものを私に食べさせようと「あい」と渡してきたりするので対処に困ります(^_^;)- 5月3日
美ら海diver
遊び食べでしょうね😅
我が家もおんなじ感じでしたが、食器を好きなキャラクターにしたり工夫もしましたがすぐ飽きられて😢
一番効果的なのはご飯を下げることです。
ポイしたり立ち上がったらご飯ないないするよと言って立ち上がります。
その時追いかけてこなければそれで終了。
追いかけて来た場合は1度だけチャンスをあげもう一度一緒に座って食事をあげます。
再度同じ事をしたらもうそこでどんなことがあっても食事は終了です。
心を鬼にしてやるのが大事です。
かなり改善されました。
お腹がすくので次の食事は集中して食べてくれますし。
-
いずみ
これが遊び食べなんですね~
ご飯の時は下げるのも効果的なんですが、パンの時は取り上げられても全然気にせず遊び始めるので、全然よくなりません(;´∀`)
朝イチでおなかがすいてないのでしょうか…- 5月3日
-
美ら海diver
パンの前にバナナや他の物を与えていませんか?うちは隠しておいてある程度パン食べてからあげてます。
飽きたのもあるかもですね。しばらくパンをやめるのも一つかもしれないですね。- 5月3日
-
いずみ
朝は一番最初にパンとお茶です。
全部食べたら他のものにしていますが、パンを投げてしまったら他のものも何も出しません。
それでも気にならないみたいです。
食欲旺盛でお昼や夜はおとな並みに食べるので、食事量の心配はないのですが、朝のパンだけがこうなってしまったんです(;´∀`)
しばらく朝もご飯にした方がいいかもしれませんね。
自分で持って食べられるので、忙しい朝には助かっていたのですが…- 5月3日
-
美ら海diver
わかります!忙しい朝のパンは神ですよね(笑)😁
- 5月3日
-
いずみ
ご飯食の方が栄養的にはいいって言われますけど、なかなかゆっくり食べさせてあげられなくて笑
しばらくはおにぎりを作ったりして工夫してみます(^_^;)- 5月3日
いずみ
取り上げておしまい作戦、やっているのですが…全然気にならないみたいです(^_^;)
前は取り上げようとしただけで必死だったのに…