※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここで見て初めて知ったのですが、男の子ママさんおちんちん洗うとき皮…

ここで見て初めて知ったのですが、男の子ママさんおちんちん洗うとき皮を剥いて洗ってるんですか?
うち泡のソープを使っていて3歳の子供はおちんちんさわるとくすぐったく「やめて」と言われるので剥くとか以前の問題で泡でとりあえずおちんちん洗うって感じです。
汚いですかね😭
3歳の子供どうやって洗ってますか?💦💦
どうやっておちんちん洗うといいですか?💦💦

コメント

‪🫶🏻

毎日は剥いてないです!週に1回とかあ、やってみよ〜って思った時に少し皮を下げて洗ってます!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

こればっかりは自然に剥けるまで何もしない方がいい!って人と剥いて洗った方いい!って結構意見分かれるので正直どちらでもいいと思います🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

每日ではないんですね!
    立って泡で洗っているんですけど、皮をあげる感じで洗えばいいですかね?💦

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

毎日じゃないですよー!
    そんなビリビリと剥かずに剥ける所までサッと皮を上にあげるようにして洗ってました☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そんな丁寧な感じではなくてもいいんですね!
    サッとやってみます💦

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

痛そうに感じてしまって怖いので極力やりたくはなくて😂😂💦

サッと適当でした🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一応0歳の時からむけるとこまで毎日向いて洗ってます🥲

• ママリ

ママリ

そうなのですね!
    0歳から知っておけば良かった😇

• 1時間前
御園彰子

小5と小1の兄弟いますが、どちらもおちんちんの皮剥いてません。
うちの夫も小学生の頃に自分で剥いたと言ってたので、そんなもんなんだろうと思ってました(笑)
ちなみにお風呂自体、ベビーバスを卒業してからずっとパパ担当です。
そのパパが息子のいじるの嫌だと言うので、ノータッチでここまできました(笑)

• ママリ

ママリ

触らずにいて皮に垢とかたまりませんかね?🥹
    不潔にならないか心配です😥

• 1時間前