妊娠中に親知らずの虫歯治療をした方がいれば、治療の内容について教えていただけますか。
妊娠中に親知らずの虫歯治療を経験された方いたら、どこまで治療が可能だったか教えていただきたいです!
親知らずの虫歯に限らず、とにかく妊娠中に虫歯治療の経験があればお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目)
コメント
ゆ
軽い虫歯を治療予定でしたが歯医者に相談したところ安定期に入ってからきてくださいと言われました!
(気持ち悪くなるからなのか、麻酔的な意味でなのかは分かりませんが…すみません🙇♀️)
ちぃ☺︎
先生(男性)には妊婦さんでも飲める抗生物質と麻酔があるしどうせならと抜歯を勧められましたが他の助手の方々(女性)には体調面や私の不安面から止められて見送り、普通の虫歯治療しました!
安定期だから大丈夫って言われました!結局なんとか麻酔なしでいける普通の治療で終えられたのですが、私が通ってるところでは妊婦さんでも大丈夫な麻酔あるからもし神経に近くなってたりしてても大丈夫だったよとは言われました👀
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
安心しました!
わたしが求めていた治療が出来るかもしれないですね😊- 11月30日
-
ちぃ☺︎
虫歯の状態が私には分からないので、妊娠中であることを伝えて麻酔を使うなら大丈夫なやつにして欲しい旨を伝えた方がいいと思います🫶
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も虫歯治療しましたよ🙋🏻♀️
1人目なんか神経抜いて根幹治療もしました😂
普通に麻酔して治療してもらいました👍
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
おぉっ😲😲
もちろん麻酔は必要ですもんね💦
大がかりな治療も出来るんですね!- 11月30日
はじめてのママリ🔰