※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが発達傷害、発達傷害疑いがある方、どのように上手く付き合っ…

旦那さんが発達傷害、発達傷害疑いがある方、どのように上手く付き合ってますか?

最近旦那がそうではないかな?と感じる事があり、周りに話すと同じような意見でした。

相手の立場になって考えると言う事が難しいようで、いくらこちらが訴えても何も刺さらない感じで、ただ会社では上手くやっていてなんなら部下から慕われているようです。

なので実際の所わからなくて💦

でも、話し合いをしても全く噛み合わない事も多く、話しが進まない事やそんな事言った記憶がないやら、責任転嫁、半ば私が諦めて折れます💦
後ずっと根に持つタイプです(一方的に私が悪いというわけではなくお互い様だとしても)
このままだとカサンドラ症候群になるよと姉から言われてます。

発達障害に偏見があると言うわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいかもしれませんが、正面からぶつからない、ですかね😩💦
うちも覚えてないとかそんなこと言ってないとか、何度言っても初めて言われた風に受け取られたりします😇
なので、どうせ言ったこと覚えてないくらい適当なこと言ってるんだから真に受けるのやめよ、こっちが何回言っても覚えてないんだし言うのやめよ、みたいに本人ももしかしたら苦しんでいるかもしれませんが、まともに受け取る発信するのを辞めました😂
あとは片付けも苦手なので片付けさせない工夫(開けっ放しがきになるから引き出しやめて扉なしの収納にするとか🤣)で何でこちらばかりと思うのも捨てて相手のために、ではなく自分がイライラしないために頑張りました!

まろん

義兄→診断済み
夫→真っ黒(未診断)
我が子→診断済み
いろいろと諦めています😂

まぺ🔰

うちの夫は不器用すぎる系の発達障害疑ってますが、対処として全く期待しないことにしてます😊
基本的に自分でやって、文句言わせません。
私は1人で生きていけるけど、夫は無理でしょうね。
無理だから自ずと私の方が立場が上になってます。

大事な事はLINEでも送って、言った言わないを防いでます。

会社は他人に危害を加えない人なら、例え仕事ができなくても、会話が成り立たなくてもやっていけますよ。
出世は望めないけど解雇はされないポジションです。
うちは本人も自覚してます(笑)