※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
家族・旦那

1歳半の息子を持つ女性が、離婚のメリットとデメリットを知りたいと考えています。旦那との価値観の違いから喧嘩が続き、心が折れたため、家出をしましたが、育休中で貯金や預け先がないため、1人で育てることに不安を感じています。

1歳半の息子がいて離婚するメリットとしないメリット教えてください。

旦那の浮気とかではなく、完全に価値観の違いです。何度喧嘩しても何度話し合っても同じことの繰り返し。家族を優先しない旦那に今日パキッと心が折れました。息子のことは心配ですが、息子と旦那を置いて家出中です。
毎回旦那の予定を強要しているわけではありません。なるべく仕事で忙しい旦那に迷惑かけないように自分でどうにか対応してきました。それでも理解してもらえないことの方が多く自分勝手なところが積もりに積もって我慢の限界です。

ただ、育休中で貯金もなく預け先もなく、、現実的に1人で息子を育てるのは私の心が病んでしまいます。

だからと言って依存しているだけなような気もして、、、
息子のためにはわたしが我慢すればいい話ですが、旦那と一緒にいると母親代わり、家政婦代わりのような気がしてなりません。

コメント

こぴ

私も何度も旦那に「私はあなたの母親ではない」と言い、喧嘩の絶えない日々でした💦

ワンオペもいいところです。たまに子供と遊んでくれますが、家事についてはこちらの指示をしないとやらないか、頼んでも嫌な顔をするか…
自分の事で精一杯になってる視野の狭さとキャパのなさに、何度イライラしたことか😂

私は離婚をしない選択をして今に至りますが、子供が大きくなってきてから父親目線での子供への躾に対する意見だったり、子供と遊んでくれたり、自分が見えてない所に気付かせてくれるところは有難いと思っています。
自分が風邪などでダウンした時に、頼れるのも助かるなと思います。

私も貯蓄がないので、出て行く選択肢が選べなかったのもありますが😂
「俺と居るメリットはお金ってのはあるでしょ」と訳分からんこと言われて、はあ?💢とも当時は思いましたが、今ではそれに乗っかってどんどん給料上げてこいって言ってます😂笑