※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

42歳、専業主婦で子供は小学一年生、1歳半の2人です。ずっと離婚を考え…

42歳、専業主婦で子供は小学一年生、1歳半の2人です。

ずっと離婚を考えていて、でも、自由になるお金もないし、年齢も考えて思いとどまってたのですが、やはり離婚したくて、とにかく手に職をと思い、宅建を受けて合格しました。明日、管理業務主任、1月にFP2級受け、1月中に宅建の講習もおえ、免許がきたら、仕事を探して離婚しようと考えてるのですが、宅建で42歳、子供たちと3人食べていけるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルの手当もありますし、養育費もあるだろうしなんとかなるんじゃないでしょうか?初めは資格がそれなりにあっても、就職先によってはすぐに活かせる、輝けるかは分かりません。でも少しずつ頑張ればそれなりの生活は送れそうな気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりどうしても42歳だし、しかも未経験なので、シングルになって、子供たちを養っていけなかったらと、不安になってしまいます。でも、このまま夫といるのももう限界ですし、とにかく後2つ試験をパスさせて、前を向いて頑張ります!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、10人に2人しか合格しないって聞いたことありますし、さらにもっと上を目指してて素晴らしいと思います☺️お子さんのことを考えてて、素敵なママだと思いました!頑張ってくださいね!応援しています💕︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな嬉しい事言って貰えるのですね!とても嬉しくて自信になります。子供達に貧しい思いはさせたくないので、その一心で3ヶ月猛勉強で頑張りました!1月には講習もおえるので、それまでに、とれそうな資格をできるだけチャレンジして、離婚にむけ頑張ります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きで行動力もあり尊敬します( * ॑꒳ ॑* )✨私も資格取得したいなぁって思ったことありますが、行動に移せなかったので本当に凄いと思います👏あと少し身体壊さないようにファイトです💪😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    頑張ります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私としては40こえると自分の健康のほうが不安になります、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ分かります!仕事もそうですし、健康あっての仕事なので、そこも不安になります。
    しかもまだ下の子は1歳半なので、高校卒業までと考えても17年。17年後は60歳です。ほんと、たまりません。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず人間ドックいきませんか?

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前にMRIで脳を調べてもらったのと、胃カメラも腸の検査も大丈夫で、血液検査も半年に一度は必ずしてるので、大丈夫かと思います

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドックで、結構、費用かかるんじゃないですか?

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりますね、、
    わたしは看護師していて、40代のママさんの病気をみているのでこわくていってます、、
    大腸内視鏡検査やCTしたり笑
    自分がもしたおれたとき、親も高齢だしそこが不安になりそうで

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護婦さんなのですね!
    40代になると、がくっときますし、ほんと、老けたなぁって思いますし、色々不調はでますよね。私は2人目産んだ後に産後うつになり、それがたまにでてくるのが、辛いです。更年期ももすぐですし、健康でいることって、案外難しいんですよね

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    子宮や乳がん、肺もしらべたほうがいいですよ

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。下に書きました

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、鬱ってやっぱり治りにくいのですか?

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期から鬱になる人もいるのでしょうか?

• 12分前
はじめてのママリ🔰

子宮がんはまだ出産して1年半なので大丈夫かと。
肺はレントゲンですよね?調べます