※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が5.6日続いていて、原因不明です。血液検査で問題なしの場合、どのよ…

熱が5.6日続いていて、原因不明です。
血液検査で問題なしの場合、
どのような薬出されたことがありますか?
抗生剤は出ましたか?

コメント

yu

長女が今まさに同じです!
今日紹介状を持って総合病院にて検査した結果、肺炎は起こしてないけど炎症数値が高いからなんらかの細菌のせいとのことでした🥺

細菌性の気管支炎と言われて
抗生剤と咳止め痰切りのお薬貰ってます!

ちなみに発熱7日目でやっと少し下がりましたがまだ下がりきっていません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炎症数値が高かったんですね😢💦機嫌や食欲はどんなですか?
    うちは機嫌も良く食欲はあるのですが、飲ませるべきか悩んでいます😢

• 35分前
  • yu

yu

発熱4日目までは本当に機嫌悪くて1日中グズグズでした😭😭
    今は日中は割と機嫌良くて夜中にちょっとグズグズって感じです🥺

食欲は未だに通常の半分量食べれるかどうか、、ってくらいです!💧

さすがに高熱続きなので
    先生に処方して頂いたのなら!と思って飲ませてます🤔

• 21分前
のん

大学病院にまわされ、レントゲン血液検査しましたが問題なかったため解熱剤のみでした。

脱水にはなっていませんでしたが、飲み食いほとんどできてなかったので点滴をしてもらいました😌