エレベーターで閉めるボタンを押した後、小走りで入ってきた方が挟まりそうになり、謝って開けました。その方に舌打ちされ、私の考え方が間違っているか悩んでいます。どう思いますか。
客観的なご意見ください。
お店で、エレベーターで閉めるボタンを押した後に、
小走りで入ってきた方が挟まりそうになりました。
※閉めるボタンを押した時は人はいませんでした。
気づいた時に、すみませんと言って開けるボタンを押しました。
その方に舌打ちをされました。
客観的にみて、どう思いますか?
私は挟めそうになって申し訳なかったなと思いました。
ただ、舌打ちは余計だなと思いました。
夫は、勝手に走ってきて挟まりそうになって、舌打ちした相手にイライラしてました。
私の考え方が間違ってますかね…?
- ままり
コメント
びあち
駆け込みに気づいてくれて
開けるボタン➕すいません
までして貰って舌打ちて
とっても心に余裕ない生活してるんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
開けてくれた人に対して舌打ちはありえないし民度低すぎで論外なのは大前提ですが、すみませんと言っちゃったから相手もつけ上がったのかな?と思いました。そもそもままりさんは悪いことしてないので、すみませんも余計だったと思います。
ちょっとでも人を下に見た途端大きな態度取る人っているので、つい謝ってしまうということがあるなら気をつけた方がいいと思いました。
-
ままり
謝ることじゃないんですね💦
気づかないで挟まりそうにしちゃった💦と思ってしまいました🥹
夫がイライラしてたのも当然だったんですね!!- 11月30日
ママリ
私は心が狭いので
わざわざ開けたのに舌打ちするなら降りろ、次に乗れ
って思います😇
舌打ちされなかったらすみませーん!とは思いますが、舌打ちされたら申し訳ないとも思わないし、何なら間に合わなければよかったのにって思いますね🤣
-
ままり
まさに挟まりそうになって、すみませーんと思っちゃいました😭💦
舌打ちはないですよね😩
私がちょっと弱気の考え方だったので反省です🥲- 11月30日
はじめてのママリ🔰
駆け込みで乗るなら店の方にあるボタン押せば開くのに睨んでくるのは逆恨みすぎますね
-
ままり
確かに!
向こう側にもボタンありますよね😳忘れてました💦
ほんと、開けるボタン押してから乗ってきて欲しかったです😩- 11月30日
ゆず
ままりさんは何も悪くないので謝らなくてよかったと思います😂
私なら気づけば開けるボタンは押しますが無言で無表情ですね笑
舌打ちするぐらないなら自分で外側から押せと思います。
-
ままり
挟まりそうになってて、誰か来ないか最後まで見てなくてすみませんと思ってしまいました😂💦
確かに、外側から押せますもんね😣
弱気な考え方の自分に反省しました🥲- 11月30日
3人男の子まま♡
申し訳なかったなんて私は絶対思いません💦駆け込みする方が悪いし危ないです。
私も旦那さん同様イライラしますね😂
-
ままり
夫が正常な考え方でしたね😣
私が普通じゃなかったです😂💦
その方が舌打ちしたあと、舌打ちはねぇだろーと夫が聞こえるように言ってしまってたので、そんなイライラする?と思ってしまって質問しました🥹
言う必要はなかったと今でも思ってますが、夫がイライラするのは当然だったんだなと知れてよかったです😊- 11月30日
はじめてのママリ
性格悪い私が通りますよ~笑
「そのまま挟まって身動き取れないままエレベーター動いて大怪我してたら良かったのに」って妄想します😇
-
ままり
笑っちゃいました😂
そこまで思うレベルでひどい相手でしたね😂😂😂
私がちょっと普通じゃなかったです💦
イライラするのが、正常と知れてよかったです😊✨- 11月30日
ままり
心に余裕ない生活🤭
そう思うと少しスッキリしました✨✨