※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ☆
妊活

妊活初めて間もなく、生理が来たら病院に行き、子宮の異常を調べたいと思っています。産後1ヶ月検診以来、病院に行っていません。産婦人科に行く予定で、子宮の検査を希望しています。予約の際は子宮の検査を希望する旨を伝えます。

まだ妊活初めてま間もないです。
今回生理がきたら(そろそろ来ます泣)、病院に行って子宮などに異常がないか調べてもらおうと思っています。
産後1ヶ月検診から、一度も病院いってません(´ε`;)

不妊専門の前にまずは産婦人科に行く予定です。

病院の予約を取るときは、なんと言って予約したらいいですか?
子宮を一度検査してもらいたい、とかでいいのでしょうか?

コメント

私も2人目妊活の前に産婦人科に行きましたが、まず何のためにきたのか問診票記入があったので妊活に○して横に「年子希望!妊活前に子宮の状態が異常ないか診てほしい」と率直に書きました😂💦
問診票あると楽ですよね〜🤗

• みぃ☆

みぃ☆

問診票あると助かりますよね💦
    私のところは電話予約の時に言わなきゃいけないので、やはり異常がないかみてほしいというのが良さそうですね✨
    コメントありがとうございます😊

• 5月3日
どんぐりこのみー

産後○○ぐらいですが、妊娠希望なので子宮の状態を一度診ていただきたいのでお願いします、でいいと思います😊
私も1人目はそんな感じで病院に行って1ヶ月後に授かりました。
赤ちゃんが早く来てくれますように。

• みぃ☆

みぃ☆

1ヶ月で授かったんですか✨?
    おめでとうございます💓
    私も早く病院で診てもらって、授かりたいです!

• 5月3日
ゆいはは

私も産婦人科へ行きました
ちゃんとタイミング取るようになってまだ2ヶ月くらいでしたが、生理周期が32〜38くらいだったので、もしかして卵管詰まってる?と思い行きました
問診票には上記のように書きました

• みぃ☆

みぃ☆

やっぱり一度病院で診てもらった方がいいですよね😭
    全部診てもらってからしっかり妊活したいと思います\(^^)/

• 5月3日