※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、育児中に膝や股関節、腰に痛みが増えている方はいらっしゃいますか。私も同じ状況です。

出産して育児してる間に体のいろんなところに痛みがでてきてる方いますか?🤣私は4歳と1歳の子供がいますが、4年の間に膝+股関節+腰が痛くなりました💦💦同じ方いますか?良くなるどころか痛いとこが増えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります………!
急に腰が悪くなって、四つん這いじゃないとお手洗いに行けなくなり、整形外科に行くと「急になったわけじゃない感じだから、付き合っていくしかないねー」って言われ、薬でまた元通り→また何もしてないのに何故か悪くなる。を繰り返して泣いてます笑

歳かなあ…と思いつつ、多分産後直ぐから走り回ってたので、無理があったんだろうなーと思います…。

若さで乗り切った第一子目、経験で乗り切った第二子目、ただただ末っ子の可愛さだけで乗り越えようと必死の第三子目です……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよね💦何か私そこらじゅう微妙に痛くて、、、育児が終われば良くなるのかな〜🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いから「産後の無理はガチで老後にくるよ。」って言われてたんですが…正しくな気がするってビクビクしてます笑

体の不調は骨盤の歪みどうこうってレベルじゃないと思うんですよね…。

• 11月30日