※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるき
子育て・グッズ

みなさん、ベビーベッドは用意しましたか?ベビー布団は用意しましたが、…

みなさん、ベビーベッドは用意しましたか?
ベビー布団は用意しましたが、ベビーベッドはいらないかな、、と思っていたところ、職場の方の娘さんの赤ちゃんが寝返りで窒息死した話を聞きました😭
怖くなってしまって、、ベビーベッドあったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめ

私は不要派です!上も下も使ってません☺️ 今回も使う予定ありません!

はじめてのママリ

ベビーベッドは買ってません!もしほしいならレンタルの方がコスパ的にもいいですし、後々場所もとるので買うのはあまりお勧めしないです!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も買ってないです!

男の子4人のママ

子供4人いますがベビーベッドは使わなかったです。

うちはベビーベッドの代わりにベビーサークル内にベビー布団を敷いて使ってました。

悲しいことですが、どうしても寝返りするようになると窒息する可能性はあるので
マットレス(敷布団)は硬め、枕と掛け布団は使わないようにしてました。

あとは添い寝等、赤ちゃんと一緒の布団でねないとかですかね🤔

ふにゃ

ベビーベッドをレンタルしました!