友達と遊ぶ予定でしたが子供が高熱出してしまい泣く泣くキャンセルとな…
友達と遊ぶ予定でしたが子供が高熱出してしまい泣く泣くキャンセルとなり謝罪しました。友達はお大事にねと言葉をかけてくれて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、心配はよそにすぐに次の予定をどうするかひっきりなしに連絡してきます。会いたい気持ちもすごく嬉しいのですが、今は正直子供の看病が最優先で、予定を組みたい気持ちになれず、、、。友達からは「なんとか今月中に調整できるようにするね。いつなら会えそう?」と、なんか上から目線というか、こちらも好きで予定キャンセルしたわけじゃないのに、すごく私側に非があるような気持ちにさせる言い方でしんどいです。子供も頭が痛いと泣くし40℃あるしで可哀想なのにイライラしてきます、、。友達の対応もどうなのかと思いますが私がいけないのでしょうか、、。
- 8りら(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ma
読んでいて私もイライラしました。
「せっかく調整してくれたところ本当に申し訳ないんだけど
現在まだ子供の体調もピークに悪く、自分も看病疲れもあって
まだ予定を入れられる余裕がなくて💦
回復したらまた予定立てさせてもらえたらありがたい」
と送ってしばらく会いたくないです。
想像力がないというか思いやりがなさすぎて元気になっても会うの嫌になるほどしんどいです。
8りら
予定キャンセルは本当に心から申し訳ないと思ってるんですが、遠回しに私たちのせいでって責められてる気持ちになってイライラしてきちゃって...。これからますます予定組むのがプレッシャーになりそうです。その文章とても良いですね😭✨参考にさせていただきます🙇♀️