大人でもキャラクターのお薬手帳を使っている方はいらっしゃいますか。持病があり、子ども用のかわいい手帳が羨ましいです。
大人だけどキャラクターのお薬手帳使ってるよ、という方いらっしゃいますか?
持病があり頻繁に使うのですが、いつも薬局でもらう大人用の地味なもので。ふと子どもたちのお薬手帳手帳を見て、いいなぁ…と思いまして(笑)
- とかげママ
コメント
はじめてのママリ🔰
マイメロ使ってますwww
ゅみ
子どもがママもこっちのお薬手帳にしようと言ったので新しいお薬手帳がキャラクターになりました
-
とかげママ
コメントありがとうございます☺️
薬局で選べたという事でしょうか?ネットで購入しようと思いましたが、もしできるなら一人でも恥を忍んで選びたいです😂- 11月30日
はじめてのママリ🔰
リラックマ使ってます!
薬局で10種類くらいの中から選んでください〜って言われて好みのリラックマ選びました😊
-
とかげママ
選べるの羨ましいです!
以前利用してた薬局では「前のが無くなったので新しい手帳にシール貼っておきました〜」と言われてしまって😂
今のところになってからはまだ替えてないので、勇気を出して聞いてみます!💪- 11月30日
華
私ぐんまちゃん使ってます😂
地元が群馬なのですが、現在違う県在住なのでファンだと思われてそうです…笑
-
とかげママ
自治体デザインのものもあるんですね〜😯ぐんまちゃん可愛いです❣️多分"あの人群馬出身!"とわかりそうです♡- 12月1日
はじめてのママリ🔰
すみっコぐらし使ってます!元々好きなのと偶然もらえたのが嬉しくて新しい手帳になっても表紙だけ剥がしてすみっコぐらしのまま使ってます笑
-
とかげママ
実は娘の影響で欲しいものの一つがすみっコぐらしです😂偶然なんて羨ましい💕ネットで買うしかなさそうで…。
そろそろ無くなりそうなので薬局でどんなのがあるのか確認してみます😊- 12月1日
🔰タヌ子mama
親子揃ってポムポムプリンですwww親子で、好きなので
-
とかげママ
私も娘の影響で、親子で同じキャラが好きになってしまいました😂ポムポムプリン可愛いですよね♡調べたらサンリオ系もたくさんあるみたいなので迷ってますが、皆さん使ってるみたいなので次回は堂々とキャラものにしようと思います👍- 12月1日
ママリ🔰
私は広島に行った時に見つけたカープちゃん使ってま🥹ご当地お薬手帳集めてるのですがなかなか見つかりません😂
-
とかげママ
カープちゃん!ベタですが「カープ女子ですか?」って聞きたくなりそうです😂↑の方で自治体のものがあるのを知りましたが、集めてる方までいるとは知りませんでした💡今回お薬手帳の奥の深さを知れました✨️- 12月1日
とかげママ
使ってる方がいて良かったです!私も今使ってるのが無くなったら可愛いのに切り替えようと思います😆