※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ
産婦人科・小児科

吐き戻しとアレルギー時嘔吐の違いってありますか?普段あまり吐き戻しは…

吐き戻しとアレルギー時嘔吐の違いってありますか??

普段あまり吐き戻しはしない子なのですが、
(全くないわけではなく吐く日は、あ、、また出たって感じでよく吐きます笑 吐く日と吐かない日の差が激しいです笑)
今日2回目の豆腐を食べさせたらその後の外出途中で少量〜中量吐いてましたꙬ
かぼちゃ粥も食べたのでスタイや服が一部オレンジに染まってました笑

今日は朝から不機嫌ではありますが、ずっとではないし眠い日で機嫌が悪い日は時々あるのでただ吐き戻しが多い日なのかな〜と思ってはいますが、大豆食品を食べた日なので少し気になってます。

吐き戻しとアレルギー時の嘔吐は明らかな違いがあるんでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

必ずしもそうとは限らないかもですが、うちの子は卵アレルギーでマーライオン並みに吐きました。
多量の嘔吐を何回も泣きながら繰り返していたのと、顔面蒼白だったのでアレルギーだとすぐにわかりました🥺
1回だけならアレルギーではなく吐き戻しの可能性が高いと思います🥺