コメント

はじめてのママリ🔰
1歳くらいからはわざわざお昼寝させてないです😊
眠ければ寝ますし、体力ついてきたんだと思います😊

退会ユーザー
1歳の頃は早めにお昼ご飯食べた後に寝てましたよー!難しくなってくる時期ですよね!うちの子は多少乱れても大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
勝手に寝てくれてましたか??🥲
- 11月30日
-
退会ユーザー
車とか出ない限りは勝手に寝た事はなくて、寝かしつけしてました!うちの子は体力あって、2歳には家では昼寝しなくなっちゃいました💦
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけるタイミングとかどうされてましたか??うちいつも眠そうと思って抱っこしても結局寝なかったってこともあって😭
- 12月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの頃からネンネトレーニングしっかりやってて、毎日同じ時間に布団に寝かせるか外出先なら車とかベビーカーで寝かせるようにしてましたが…
でも1歳くらいから体力ついてきちゃってなかなか寝ないこと多かったですね😭
眠そうにしたらもう遅いらしいんですよね!眠気に抗おうと寝ないように堪えちゃうというか🤔
できれば午前中に出かける用事とか済ませたり公園行ったりで遊んで疲れさせて、早めに昼ごはん食べさせて眠くなる前にさっさと昼寝する環境整える!って感じにしてました😄無理な時はもう気にせず夕方早めにお風呂入っておいてご飯食べたら寝る、とかにしてました!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
起きて2時間半とかで寝ちゃう日もあって全然予測つきません、、、
お昼寝れなくて疲れすぎで夜泣きとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
うちもたまにあります😂
疲れて夕方に寝ちゃったり夜まで粘ってる日あったりですが、特に夜泣きとかはないです!
はじめてのママリ🔰
うちはまだまだ夜泣きするので疲れすぎもダメなのかなって神経質になってました😂💦