※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の双子、ママとパパ以外の人はおむつ替えや離乳食の時にギャン…

生後8ヶ月の双子、ママとパパ以外の人はおむつ替えや離乳食の時にギャン泣きします…
ベビーシッターさんや実家の祖母が時折お手伝いしてくれますが、生後6ヶ月過ぎた頃から泣きが激しいです。
人見知りする期間だから仕方ないとは思いますが、それでも泣かない子もいる、自分も赤ちゃんの時は別の人で泣かなかった、など聞くと、やっぱり双子だから寂しい思いをさせてしまっているのかな、、甘えん坊なのか頑固ちゃんなのか、どうしたら他の人に慣れてくれるだろう、、と少し悩んでいます。
泣かせるくらいなら私1人でお世話してしまったほうが…と思う時もあるのですが、離乳食は今1日2回、これから3回に増えて、動きも活発になってくると思うと、どうしてもたまには大人の手が欲しくて…💦
同じようなご経験、うちの子も泣いてた、という方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

双子ではないんですけどうちの子は生後3ヶ月からパパ見知りが始まり生後5ヶ月には場所見知り、人見知りが酷くて実家に帰ってもわたしから離れない、トイレなどに行くとギャン泣き、ベビーカーで散歩しててすれ違った人が可愛いねとか声かけてくれた時にはもうギャン泣き、支援センターいったら知らない人だらけで固まり放心状態からのギャン泣きで気づいたら生後9ヶ月ごろだんだんましになってきた感じです😂😂
パパ見知りは生後半年くらいで無くなりました!
今一歳になりましたが人見知りはまだするし後追いも激しいほうです。
全員が人見知りするわけではないみたいなので性格かなぁとも思います!
うちもこんなに泣いてばっかりで大丈夫か心配になりましたがいろいろわかるようになってきて落ち着いたのでそのうち落ち着いてくると思いますよ!

ゆっちゃん

うちもママパパ以外だめでしたー😭どこ行ってもママパパべったりで、なんなら出かけ先でパパがいてもママがトイレに行くことすら難しかったです💦
オムツ替えや離乳食も同じくパパママ以外はだめでしたが、自分で手づかみ食べできるようになってからは、パパかママが近くにいれば他の人がいても大丈夫になってきました!!
めちゃめちゃ大変ですよね💦
1歳半くらいになってやっと他の人でも泣かなくなっていきました!!
保育園に行っていたからか3歳すぎくらいになると数時間は実家で預けられるようになりました😊

今となっては年頃女子で恥ずしそう〜にするものの、人見知りはほとんどないです😊❤️