※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

高熱の後、子どものグズグズが続いています。普段は素直なのに、わがままや暴力が増えて困っています。徐々に良くなるのでしょうか。

高熱の後のグズグズがいつまで続くのか😭
お昼寝したいけど寝たくなくてずっと
あっち行く!上着着たくない!外行く!そっちは嫌!
ぜーんぶいやいやです😅
大人への暴力もなんか酷い気が…😅
普段は聞き分けが良くて、切り替えもすぐできる子ですが
高熱が5日(RS+気管支炎)も続いたせいでわがままとイヤイヤと暴力が止まりません(т-т)
徐々に良くなっていくものでしょうか🙂‍↕️

コメント

イヤイヤ期なはないですか??

• なぁ

なぁ

イヤイヤ期ではあると思いますが、高熱を出すまでグズグズは無く、普段はここまでイヤイヤしないし切り替えが上手です!

• 11月30日

退会ユーザー

高熱続きでお出掛けできてなかったとかだったら、そのストレスも溜まってるかもなので…
    普段切り替えが上手だったなら、数日で落ち着くのではないでしょうか。

• 11月30日
まつ

過去の質問に失礼します。その後イヤイヤはいかがですか?娘も5日高熱(ヒトメタニューモウイルス)で解熱して3日ですが、イヤイヤと癇癪がすごいです。もともと聞き分けよく手がかからない子だからとまどっています。このまま元に戻らないか心配です。

• なぁ

なぁ

本当に大変ですよね💦
    うちは割と直ぐに戻りました!
    ママと2人だけの時間が必要だったみたいで、2人だけでお出かけしたり
    2人で毎日寝たり…
    って感じです!とにかく褒めまくって大好きだよ〜って伝えていたらやっと落ち着きました🥺
    最近もヒトメタで高熱が5日続いてまた不機嫌&赤ちゃん返りが酷かったですが
    やっぱりママとの2人時間が必要でしたね😓
    可愛いけど下の子もいるしでノイローゼ気味になりました🥲

• 3月22日
  • まつ

まつ

ありがとうございます😊
    実は昨日の夕方から機嫌が戻ってきて、今日はすっかり元に戻りました✨

• 3月22日